旭川厚生病院での予定帝王切開について、個室利用や助産師の対応、お産セットの内容についての感想や情報を教えてください。
旭川厚生病院で出産された方
はじめまして。
来月、旭川厚生病院で予定帝王切開での出産を予定しております!
個室利用された方、個室で良かったor大部屋で良かったなど感想はありますか??
3人目にして初めて北海道で産むのですが、助産師さんたちはどんな感じでしょうか?
それと、お産セットで足りなかったものなどありますか??
詳しく教えていだだける方、よろしくお願いします^ ^
- マママ😼(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆゆまま
2年前に出産しました
大部屋で良かった点は無かったです笑
個室が1番なのですが人気すぎて順番待ちなので、個室になれるかは分からないです
私は退院する前日に個室になれました笑
ご飯が薄目なので、皆さんふりかけ持ってきていました
りとる
4人とも厚生病院で出産してます!
うる覚えのところもありますが…💦
大部屋は洗面所?が一緒だったりお互い様ですけど赤ちゃん泣いたら他の赤ちゃんも起こしちゃわないかな…とか気を遣ってました😅
個室だと電話も気兼ねなく出来るしテレビもイヤホンなしで見れるしその点は楽です😁
お産セットは母乳がたくさんでるようであれば母乳パッドが5個くらいしか入ってないので必要かと思います🤔
赤ちゃんに必要なものは帰る時の着替えとおくるみくらいです。
入院中も入院セットみたいのを使えば病院着やバスタオル、フェイスタオル、箸、コップ、歯ブラシ等ついてるので帰る時の服と下着があれば大丈夫かと思います!
助産師さん、看護師さんともにみなさん良い方たちばかりでした☺️
-
マママ😼
お返事遅くなり申し訳ございません。
やはり大部屋は気を遣いますよね💦
上の子たちと電話したくて個室を悩んでいます!
母乳パット以外は足りるということですね!
ありがとうございます😊
とても参考になります✨
助産師さん看護師さん情報もありがとうございます!✨- 11月18日
-
りとる
補足?ですが個室については希望は出来ますが空きがあれば、になります!
あと入院中かかとのある靴にしてねとは言われますがクロックス使ってました笑- 11時間前
マママ😼
お返事遅くなり申し訳ございません。
やはり大部屋メリットないですよね💦
希望しても退院前日に個室ですか?!
入院前から個室希望入れておこうと思います💦
情報ありがとうございます😊