お金・保険 生命保険控除は、パート先で記入してください。 年末調整について。 今年1年間、旦那の扶養に入ってパートで働きました。 月3万円程度の給料で働いてます。 先日私の勤め先から年末調整の用紙を3枚渡されたので記入中です。 私の生命保険控除の記入は旦那の勤め先で書いたらよろしいのでしょうか…? 去年は専業主婦だったので旦那の勤め先で書いてます。 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 旦那 生命保険 パート 扶養 専業主婦 給料 年末調整 はひふ コメント 優龍 自分の方に書いても意味ないので 旦那さんの方に書いていいと思います 控除されるかどうかは 上限額があるのでわかりませんが。 11月4日 はひふ パートで働き始めても扶養に入ってるから 生命保険控除は旦那のままですよね😊 検索して調べてもよく分からなかったので助かりました🙇♀️ ありがとうございます✨ 11月4日 優龍 扶養に入っているから は関係ないです。 奥様の収入が少ないので 出しても意味ないだけです。 103万以上なら自分の方に出した方がいいです。 11月4日 はひふ そうなんですね😳‼️ 検索の仕方が悪かったからネットで調べれなかったようです…💦 今後仕事を増やした場合(103万以上)は自分の方で出したら良いということですね🥺 説明してくださってありがとうございます🙇♀️ 11月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はひふ
パートで働き始めても扶養に入ってるから
生命保険控除は旦那のままですよね😊
検索して調べてもよく分からなかったので助かりました🙇♀️
ありがとうございます✨
優龍
扶養に入っているから
は関係ないです。
奥様の収入が少ないので
出しても意味ないだけです。
103万以上なら自分の方に出した方がいいです。
はひふ
そうなんですね😳‼️
検索の仕方が悪かったからネットで調べれなかったようです…💦
今後仕事を増やした場合(103万以上)は自分の方で出したら良いということですね🥺
説明してくださってありがとうございます🙇♀️