※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flower 🌷
その他の疑問

結婚式がコロナ禍でできなくなり、出産後再計画したいか悩んでいます。同じ状況の方の話を聞きたいです。

計画していたものの、コロナ禍で結婚式ができなくなった方多いと思います。

わたしも計画してあと少し、、というところで緊急事態宣言。そしてコロナ禍での出産をしました。

そんなみなさん、もう一度結婚式を計画したいと思ってますかー☺️?
わたしはしたいようなしたくないようなで‥同じ境遇のかたのお話し聞いてみたいと思いました。

コメント

はじめてのママリ

2020年8月に結婚式しようと思っていましたが、コロナ真っ最中で延期し2人出産後、2023年3月結婚式をしました😊
今更しなくていいかなーと当時は思っていましたが、旦那の義母さんに背中を押してもらい式をあげました。
私の両親がすごく嬉しそうで、結婚式は自分たちではなくて周りの私たちを大事にしてくれた方への恩返しやんだなぁと実感してあげてよかったと思います(^_^)

はじめてのママリ🔰

私もコロナ直前くらいに結婚して式をせずままでした!
最近友人の結婚式に参加することが何回かあったのですがドレス素敵だなあ〜可愛いなあ〜幸せわけてもらえたなあ〜と思って自分も小規模ですればよかったかな?と思います😣

でも今から何百万も使えないなというのが本音です(笑)子供もいて準備なども自分的には厳しいですし、やっぱり勢いってある程度必要なんだなと思っています😂

はじめてのママリ🔰

結婚したのは2022年で、まだコロナ禍後期?で大人数のイベントはちょっと…という時期でした

もういいかと思ってましたが、やっぱり後から後悔する気がして小規模でしました!
最初は友だちもと思ってましたが、最終的には親兄弟で13人でした🙋‍♀️100万円以内に収まって、そんなにお財布にも無理なく出来ました☺️

今はして良かったと思ってます!でもしないのも選択として有りです!私もギリギリまで悩んでいたので