義母が1歳9ヶ月の娘を連れて1日出かける計画。義母の対応に不安を感じており、連れて行く内容について悩んでいる。
皆さんは賛成ですか?反対ですか?
義母が娘を連れて1日出掛けると言ってきました。
行く人は義母、義母の友達、友達の娘(成人)
娘は1歳9ヶ月です。
一度下の子を出産の時に預けたことがあり、その時も色んな所に連れ回したりしています。
ご飯を食べないからとお菓子をあげたり、ハイチュウを食べさそうとしたり(その時は旦那が止めたらしいです。)
そして私が遠出する時は、オムツ着替え飲み物タオル使い捨てエプロンその時に要るものを持っていってるのですが、荷物になるし重いからオムツだけで良いと言われました。
正直連れていくのは良いですが、何を食べさせられるか服も汚して帰ってきそうで何から何まで考えれば考えるほど不安になります。
今回は連れて行ってどのような状態で帰ってくるかで関わり方を考えようかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うーん、、私なら行かせたくないので、理由つけて断ります。
義母も言っちゃえば他人だし、他人は信用できないので🥲
何かあったら責任取れないだろうし。。
でも、近場なら様子見て、今後付き合い考えるでもいいと思います。
ママリ
ただただ義母の友達とその娘さんに孫を自慢したいだけにしか思えないですね😂
義母と近場の公園とかならいいですが、遠出はやめときますね🥺
ましてや友達と一緒ならゆっくりできないと思うし、それを理由に断ります☺️
何あげるかわからないのが怖いしアレルギー出たら尚更怖いので💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やっぱり遠出は嫌ですよね、、。
私は旦那に散々言ったのですが、逆に私が旦那に怒られちゃって😫
12日に行くって決まってるんだけどと今日言われて、ほんとに、は!?って思いました。
決まってるって何!?って感じです。
義母にはほんと呆れます😇- 11月4日
なぁちゃん
少しでも不安があるなら反対です。
様々な面でリスク管理ができていないように思います。
1回OKしたら、同じラインは今後もOKしなきゃいけなくなりそうだし…😂
-
はじめてのママリ🔰
今回はどのように帰ってくるかで今後の関わり方など考えていかなきゃなと思ってます。
ただただ不安なんですけど、今回はもう決めてると言われ旦那にも怒られたので諦めました。😣- 11月4日
はじめてのママリ🔰
正直縁は絶対切る事が出来なくて、今回なんて旦那に連れて遊びに行きたいと言っていて、旦那から初めてその事を聞かされました。
普通は私に聞くのが当たり前なんじゃないかと思ったのですが、、😱
そこで旦那に不安だから無理と言ったのですが、旦那も旦那でもういいよって言ったから無理と言われました、最悪ですよね。
今回だけほんとにほんとに仕方なく連れ出すことを許した感じです😇
ままり
えーー、それは勝手すぎる、、。
まずはお母さんである質問者さんに許可とるべきなのに。
息子だからいいとでも?いつも育児してるのはママリさんなのに???
義母ってそういうとこありますよねー。わかります。
うちは旦那に、何か決め事あったら必ず私にも教えてと念押ししてるので、勝手に決めてくることは無くなりましたが、、
ほんとありえないですよね〜😢
今回はしゃーなしで目瞑って、次からはなしですね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね。!
常識が無さすぎて旦那家族には嫌気がさします。
いつも義実家に行くと旦那は良くやってるね、私の元旦那なんてと言ってきます。ほんとそれ言って何になるんだろー?って毎回思います。
今と昔は考え方も何もかも変わってるのに🥶
ほんと今回だけ何も無く無事で帰ってきますようにと願います。