※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1息子の運動会で長袖長ズボンを着せたら暑くなり困惑。今の運動会は半袖短パンではないのか気になる。

ちょっと疑問に思ったのですが…
私の頃の小学校の運動会って全校生徒半袖短パンになってやるのが当たり前の時代だったのですが今ってそんなことはないのですか?今日小1息子の運動会で朝は寒かったので長袖長ズボン着せて登校させたのですが日中かなり暑くなったのに長袖長ズボンのまま競技をしていてびっくりしました💦
暑いし熱篭っちゃうし脱ぎな!と言いましたが…

コメント

ままり

うちの子の小学校は先週でしたが、同じく朝はちょっと寒い?という感じで10時には汗ばむほどで😅
ほぼ全員半袖短パンでした。
朝は長袖着てる子も居ましたが、競技はほぼ半袖短パンでしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から半袖短パンでやりましょう!みたいな声かけはないんですね😅何人かはいましたが暑苦しい格好していたのでえ?となりました😂

• 11月4日
  • ままり

ままり

寒い人は体操服とは別に羽織を持ってきて児童席で着てくださいって案内がありましたね。でも冬の体操服着てる子も数人居ました😂

• 11月4日
🥂🐰🌙

運動会の日は体操服登校で、肌寒い時もあるので必要な人はジャージ持参でした😌
うちの子は半袖短パンでジャージ持参でしたがジャージは使わなかったです☺️

長袖の子もチラホラいましたが半袖短パンの子の方が圧倒的に多かったです🙆‍♀️

運動会始まっちゃうと着替える時間ないですからね…💦
トイレ以外ずっと応援席なので…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私の時代は寒くても強制で半袖短パン!みたいなのがありましたが今は日焼けだったり肌を見せたくない子もいたりするから自由なんだなぁと思いました…😅

• 11月4日