※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

上の子が言う事聞かなくてこんな子手放したいって思ってる自分がいて嫌になる。何言っても聞かなくて嫌になる。

上の子が言う事聞かなくてこんな子手放したいって思ってる自分がいて嫌になる。
何言っても聞かなくて嫌になる。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんは上の子の言う事を聞いてあげられてますかね☺️?

赤ちゃんに優しくして!妹に優しくして!もうちょっと待ってて!ってずっと我慢させてないですかね😭

まずは親が子供との約束・言う事を聞いてお手本をみせないと、子供は言う事の聞き方を知らずに育ってしまいます😢

• うーたん

うーたん

なるほど。。。ありがとうございます☺

• 11月4日
にこちゃん

大変な時には言うこと聞いてもらいたいですよね!もっと大変になって疲れちゃいますね💦
そのくらいの時期、お手伝いしてもらってポイントあげてポイントたまったらご褒美(なんでも)あげたりしてました✨
あと、上の子の2人で出かけると、こんなに楽になったのかぁと楽しめます😊

• うーたん

うーたん

ありがとうございます☺
    それはいいですね!!!!

• 11月4日
  • にこちゃん

にこちゃん

お手伝いしてもらって、自分も楽しつつ、上の子には得してもらって😊ただ、、気分が乗らないとやってくれませんが…

• 11月4日