コメント
はじめてのママリ🔰
育児の何に対してノイローゼになってるんですか??それによって対応の仕方も変わってくると思います💦例えば夜中全然泣き止まないで寝れなくてしんどいなら、部屋分けるとか、子供と一緒にママリさんがしばらく実家帰る、とかしますかね🤔
うちの旦那も慣らし保育してる時は(旦那が有給取って慣らし保育担当でした)ノイローゼになって私が仕事帰ってきたら泣いてたので😓そっからは私が交代して育児する、で乗り切りました💦
育児に対してというより、仕事と育児の両立で鬱っぽいなら、育児だけの問題じゃないので受診も考えないといけないのかなと思いますが…。
ママリ
仕事は順調で問題ないようで、家は子供たちが暴れていて一人時間は全く取れないことがストレスになっているみたいです💦
夜泣き対応もわたしがしているので旦那は朝までぐっすり寝ています。
正直わたしも仕事していて毎日睡眠4時間くらいで体調崩しがちなのに何で旦那がそんな感じになるんだろうって感じです😅
はじめてのママリ🔰
それは仕事の休憩時間で1人時間確保できてるじゃんって思ってしまいますね😂1人時間取りたいなら平日保育園預けてる間に有休とってくださいなって感じです😂
ママリさんもお仕事されてるとのこと、私なら育児ノータッチなら家事は全てしてもらいます😂笑
ママリ
そうなんですよね😂
平日休みもあってお風呂いったり好きなことしてるのに土日子供が1日いるだけで病んでるんですよね💦
平日も家事育児わたし任せで一人でずっとスマホいじってるのに何んなのって思います😭
はじめてのママリ🔰
ノイローゼっていうより甘えですよね😂私が母親ならそんな息子が実家に帰ってきたら追い出します🤣
ママリ
そうですよね😭
もう旦那と話したくなくて必要最低限の会話しかしてないです😅