※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいになると子育てが楽になったとよく聞くのですがみなさん体験談を教えてください!

3歳くらいになると子育てが楽になったとよく聞くのですがみなさん体験談を教えてください!

コメント

ゴン太

ウチは、4歳ぐらいで落ち着きました✋🏻💦

ママリ

自分でお着替えとかトイレとか自分のことが色々できるようになったので、そういう面では楽になったかなと思います☺️

ma

出来ることが増えたので楽にはなりました😊
精神面はえぐりにきますが🤣

🦒

自分で着替えられる、トイレ行ける、食べられる、言葉で要求や説明できる、一人遊びが上手になるなど…

そういう面では楽になったんですが、上の方のコメント通り、精神的にかなりえぐりにきます🫠

はじめてのママリ🔰

今2歳10ヶ月です!
まずイヤイヤが終わったのがでかいです😫👏

そして自分で靴下も靴も履けるし、パジャマも着れるし、手がかからなくなった&物事がスムーズに行きようになった(買い物などが楽)のが大きなポイントですね🙆‍♀️✨

ママり

お世話の頻度は減りますがその分グズった時のパワーは増して疲れます🤣
個人的には年少年中でマシになったかなぁと思ってます😂