大阪で体外受精を考えている方が、てらにしレディースクリニックとIVF大阪で迷っています。費用や実績、メリット・デメリットを知りたいです。
大阪で体外受精を視野に病院を迷っています。
通われてる方に、費用や実績、またメリット
デメリット教えてもらいたいです!
職場の所在地の関係で、てらにしレディースクリニックか職場とは逆方向だけどサービスの良さそうなIVF大阪か迷っています。
- みーこちゃん
コメント
つむぎママリ🔰
私も、一人目出産後体外受精を行いました。
正直、子供の都合が悪ければ予定を変更しないと行けなかったり、実親に内緒にしていたので、別の理由を作って預けて行ったりしたこともあります。
それができないとなると、やはり、託児所がある病院がいいと思うのですが、IVF大阪がいいと思います。
でも、こちらもいつ、託児所がなくなるかもわからないので、確認は必要かと思います。(グランフロントの店舗が以前は託児所があったのですが、なくなったからです)
あめちゃん
検討されるところと違いますが、心斎橋にある春木レディースに通ってます。
培養士さんの腕が良いみたいです体外受精の成功率が高めです!
平日の午後診であればそこまで待ち時間もなく、1時間あればお会計して帰れることの方が多いです。
初診時は無理ですが、2回目以降はお子さんを預けれるみたいです!
参考になれば嬉しいです✨
-
みーこちゃん
おおー培養士さんの腕がいいとかいいなー🤭✨でもちょっと住んでる場所と職場の距離的に心斎橋まではハードルが高いです🥲
教えてくださりありがとうございます😊!- 11月4日
みーこちゃん
教えてくださりありがとうございます!
託児所がなくなるとかあるんですね!😭ちゃんとクリニックで確認します!ありがとうございます😊