※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠したけれど、相手との関係が複雑でおろすか産むかで話し合いたいです。どう伝えれば理解してもらえるでしょうか?

妊娠は発覚したんですけど彼氏でもなく旦那でもない人との子供ができて、本人には話したんですけどおろしてほしいって言われて、でも自分は産みたいって思っててそうゆう時どう話したらわかってくれるんでしょうか?

コメント

ママリ子

彼氏でもなく旦那でもないのであれば、シングルで育てて養育費もいらないからと話すしかないかなと思います…

そうなると、出産後はどうするのか仕事はどうするのか、実家は頼れるのか、職場は産休とらるのか保育園は近くにあるのかなどいろいろ問題は出てくると思います

きちんと将来を考えてから決断してほしいです。。。

はな

ん?自分は産みたいだけじゃ済まない問題がある気がするんですが?
逆に産んでいいよっていう人の方がいないと思いますよ。
どう解決していくかをその人に説明しました?

はじめてのママリ🔰

質問者さんは結婚はされていないし、彼氏もいないという認識でよろしいですか?
セフレのような一晩の関係の相手なら、出産は拒否するでしょうね。『あなたとはもう会わないし縁を切る。一切養育費等も必要ないので産ませてほしい』と伝えるしかないと思います。

りりり

ん?いまは未婚ですか?
ご結婚していて旦那さんいてまた違う男性とですか?
わたしのまわりだとおろしてくれという男性は未婚でお別れか結婚してもうまくいかないです

ママリさんはいまおいくつですか?

ママリ

相手のことが好きだから産みたいんですか?
正直相手がそう言うなら、何言っても認知もして貰えないと思います。相手があなたの事を少しでも好きなら多少は悩む姿は見せると思いますしおろして欲しいとすぐには言わないと思います。説得して産んだとしても金銭面や育児で協力は無いと思います😢

何歳か分かりませんが、普通に働いてても産前産後は余裕のある生活は出来ないですよ。シングルや籍入れたとしてもその相手の感じならもっと大変だと思います。

rsa

養育費も要らないし会ったりもせず相手に何も求めない私が完全ひとりでシングルとして育れるというちゃんと覚悟を決めた上で産む産まないは決めた方がいいですよ …。私自身シングルで育ててもらいましたが本当に大変だと見ていて子供でも分かりましたし簡単な事じゃないですよ 。自分の親から了承をもらうのも 、了承を貰えてからもどこからどこまでサポートしてもらうのかも 、了承してもらえずに縁を切ってまで育てれるのか 、仕事をどのように進めてどのように休むのか 、保育園はどこに預けてどのぐらいの時間で仕事と両立するのか 、家は今のままなのか子供と過ごせるような環境にするために引っ越すのかなど一つ一つ考えないといけないですし 、細かいところから全て解決させないといけなくなります 。そこら辺もきちんと考えるべきですよ 。親が揃っていても1人子供育てるの大変ですし忙しくしんどいこともあるのに1人でシングルとしてとなると自分自身のキャパオーバーになることもあるでしょうし 、かなりの負担になることも頭に入れてどうするべきなのか考えてください 。大切な命なので 。

ママリ

自分は産みたいと思ってても
産まれてきたお子さんは
複雑な気持ちになりませんか?

みかん

ご自身と相手が何歳なのか、どういう関係(セフレ、不倫など)なのかお仕事はされてる又は学生なのかにもよるかと思いますが、お互い成人してて独り身同士のセフレだったなら1人で育てていく覚悟を持つか諦めるしかないような気がします。
もちろん認知して貰えれば養育費も請求出来ますが、払わない場合が多いと思います…

いちご

同じ経験ありです。
後からわかったのですが
他に妊娠させている子がいて家族と顔合わせなどしていたみたいでその人とは家族になる選択は無く
おろしました。
もちろんお金は向こうが支払い。
相手が最初からおろしてほしいと言ってきているならその気にさせるのは不可能に限りなく近いと思います。しぶしぶ説得させたとしてもこれから先続けていく可能性は低いと思います。
産みたいと思っているのであれば
他の方がおっしゃっているように
養育費などの援助はもらわなく
会うこともしないので産ませてほしいと伝えます。
自分の事今お腹にいる子の将来などよく考えて決断するべきだと思います。