※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

普段から歯の問題でお悩みの方いますか?

普段から食いしばりや歯軋りがひどく、マウスピースつけていたり、骨隆起があったり、ヒビが入っていたり、たまに痛みが出てしまうような方いらっしゃいますか??💦

コメント

ちょこ

歯軋りはないのですが、食いしばりが酷いです💦
寝てるときは絶対してますし、日常的にも気づいたら力が入ってます😣
マウスピースは使用してますが、根本的な解決にはならないのでどうしようかな〜って感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ふとしたときに、あっ…てなりますよね😭
    なかなか普段の癖を治すって簡単じゃないですよね😖💦
    骨隆起もできてたりしますか?💦
    マウスピース作ったきっかけは歯医者さんに指摘されてからなどでしょうか??

• 11月4日
  • ちょこ

ちょこ

マウスピースを作ったきっかけは、根管治療をしている歯が痛くて受診したら食いしばりが原因と言われたからです😣
    その歯の近くに骨隆起できてます💦

ボトックスの方が効果はあるそうですが、高価なのと3〜6ヶ月に1度のスパンで注射しないといけないそうなのでとりあえずマウスピースを作成しました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨隆起やはりできますよね😭💦
    定期的にその歯に痛みが出て来たりする感じですか??💦

私もボトックス高いし怖いしでできるとしたら、マウスピースと負担の癖とかを直したりするくらいしかできないなぁと思ってました😭💦

• 11月5日