コメント
はじめてのママリ
2ヶ月に一度くらいです💦
一万〜三万くらい使いますが、うちは節約のためにお弁当持っていったりするし、ガソリンと高速代は会社の経費で落ちるので少ないほうだと思います😅
ありす
子供が水族館好きなので、半年に1回くらいで高い水族館行きます😂
入場料のほかで言うと、昼ご飯代とお土産1人一個くらいなので、そんな大した金額使わないです🙆♀️
ねこ茶
月1~2くらいで行くことが多いです。
うちはキッザニアが多いんですが、入場料が大体16000円くらいで、そこでの飲食で5000~7000円くらいかかってるイメージです。
kitty
土日に習い事しているので習い事のお休みとの兼ね合いにはなりますが、月に1〜2回くらいです😊
だいたい1〜3万円くらいです🥰
ママリ
2ヶ月に1回くらいです。昼夜外食になりますし高速代も諸々込みだと3~5万とか使ってると思います🤔
はじめてのマーマーリ🔰
半年に1回くらいで、諸々込みで2万円に抑えられるようにしてます💸
はじめてのママリ🔰
月1か2ですかね🧐2万くらいかなと思います。
はるママ
2、3ヶ月に1度くらいですね!入場料にお昼だなんだで1万5千はかかってますね。
ママリ
日帰りで行ける範囲のものなら2~3ヶ月に1回くらいですかね。
自家用車で行きますので大荷物になっても問題ないので基本的に食べ物(ご飯、
おやつ、飲み物)は自宅から持参します。
入場券プラスどうしてものお土産くらいしかお金使わないので、トータル1万円まで使いませんね。
ママリ
2,3ヶ月に一回くらい
いって5万くらいですかね🤔
ユニバは日帰りで行けるのでユニバはチケット込みで10万くらい
ディズニーは遠方なので泊まりです
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に1回くらいです😭
遠出するのが好きなので
もう少し行きたいところですが……
3万~4万くらい+高速、ガソリン代ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
毎週、少なくとも月2は行ってます💦子どもが家に居続けること出来ないし、いい加減近所の公園は行き飽きて親がウンザリするので、週末は気合い入れて遠出してます。
場所によりますが1回で1万〜3万くらいですかね🤔
ママリ
年4回以上ですかね。
シーズンごとにどっか行くので。
習い事やお友達とのヤクソクが増えてきて毎月は行けなくなりました。
ママリ
月に2回くらい行きます。
1回に2万円くらい使いますかね☺️
はるママ🔰
入場料のかかるところだと、今年の実績で3回行きました!
1回2-3万くらいかなと思います。
3連休があると帰省したり、泊まりで出かけたりもあるので、ふだんは近所の公園も多いです👀
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
休みの日のお出掛け、私用でガソリンと高速代が会社経費で落ちるんですか???!
はじめてのママリ
そうなんです。
夫が経営している小さな会社なんです。
その代わり、給与は役員報酬という肩書で最低限…
合法の税金対策なんです😊