外構が未完成のまま引っ越しをする予定です。ポストがない状態でも郵便物は届くでしょうか。
外構が完成していないうちに引っ越しをしてしまう予定です😣!
そのため、まだポストもない状態になるんですが、その場合郵便物はちゃんと届くのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
郵便局に、住所変更してないんですか?転送届け、
はじめてのママリ🔰
ポストがないならインターホン鳴らして郵便物手渡しとかですかね?
不在で受け取れない日が続くと郵便物も送り主に戻ってしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ポストとインターホン一体型?になっているものをつけてもらう予定なんですよね🤦♀️
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
仮のポスト置いてる場合が多いと思いますよ。
がんこちゃん
私も同じ状況でした!
郵便の配達員の方が、「玄関に段ボール箱でも何でもいいから箱を置いて、《郵便物はこちらへ》と書いてくれたらそこに入れますよ!」と教えてくださり、そうしていました😊
2週間ほどその状態でしたが、問題なく配達してくれましたよー✨
みぃ
玄関先に簡易ポスト置いていました!
名前を書いて。
まめ大福
外構完成までの数ヶ月、小さい段ボールに長女がポストって書いて絵を描いたものを置いてましたが、ちゃんと入れてくてました☺️
はじめてのママリ🔰
住所変更も転送届もする予定です。
引っ越し後、外構完成するまで約1ヶ月あるので、ポストができてない期間どうなるのかなと思って
ままり
郵便局に相談して…対策するしかないですね!