里帰り準備について、実家でベビーグッズを揃えて、里帰り後にチャイルドシートや消耗品を用意すればいいでしょうか?車で里帰りできない方はどうしていますか?ベビーベッドは最初から使うべきでしょうか?
県外里帰り組です。
現在妊娠7ヶ月、まだベビーグッズは準備してません。
実家まで車で5時間かかるので、私は新幹線で帰ります。
ベビーグッズは基本実家で揃えて、里帰り後に郵送すればいいですかね??
ベビーカー、ベビーベッドは自宅に置いといて
チャイルドシート、ベッドインベッド(私が布団で寝るので添い寝の予定です)や、服、その他ミルクオムツ等の消耗品は実家に帰ってから用意した方が効率良いのでしょうか?
わざわざこっちで買って段ボールに詰めて郵送するのも送料かかるし…
車で里帰りできない距離の方、どのように準備されてましたか?
また、寝るときは最初からベビーベッドの方が良いのでしょうか?
ベビーベッドはアップリカのココネル買うので、もし実家で使うなら里帰り後は郵送しなくちゃ…
- ぴすけ
コメント
姉妹のまま
里帰り先で使わない予定のものは自宅で購入・置いておき、その他のものは里帰り先で大体揃えました😊
お洋服などで可愛いものを見つけたときは事前に買って、里帰り時に持っていくものもありましたが…
ママリ🔰
2人目で里帰りだったのでちょっと違いますが…ベビーカーは実家でもよく使いました!これから購入なら向こうに送ってもいいかもです🤔
私も上の方と同じく、可愛くて買っちゃった服は送りましたが里の方で準備しました!
チャイルドシートは、こっちでも使う予定ですか??私はあまり頻回に帰るわけではないのですが、いちいちレンタルも面倒だったので里用に向こうで買って置いてます😋
布団で寝てました😂
-
ぴすけ
1ヶ月健診終わったら自分の家に帰る予定なのでベビーカーは実家に送るか迷ってます…
多分そんなに外に出ないかな…
距離もあるので産後は年に2回程しか実家には帰れないです…
なので、チャイルドシートは実家の方で購入して、実家の車につけて、里帰り終わる時に旦那に車で来てもらって自分の車に取り付ける予定です!- 11月4日
-
ママリ🔰
年に一回帰るか帰れないかぐらいで置いてますが5時間だったら車でも帰れそうですもんね☺️
抱っこ紐はありますか??ベビーカーか抱っこ紐かは移動の際とかにあった方が便利かもしれないです🥹
ミルク・オムツは実家で準備がいいと思います!- 11月4日
-
ぴすけ
抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズを購入予定です!
色々と教えてくださりありがとうございました😭💕💕- 11月4日
姉妹のまま
寝るときは里帰り先ではベビー布団、自宅ではベビーベッドでした😊
ぴすけ
わぁぁ😭すごく参考になります、助かります😭💕
細々とした物は実家の方で揃えた方が良さそうですね!!
ありがとうございます🥹✨