あずみ
私は添い寝無料のホテルに泊まってますよ☺
ハシビロ
月イチ旅行してますが、キャンピングカーあるので車中泊したり、泊まってもビジホにしたりもします。
2食付き温泉宿とかなら、我が家も小学生になりましたので5万くらいで予算組みます。
ポイントやセールなど利用して安く行くとか、早期予約の割引適用とか、色々駆使して出掛けてますよ。
今夏4泊の沖縄はマイルやポイント、早期予約の総動員で12万ちょいでしたよ、家族4人で。
-
はじめてのママリ🔰
旅行に備えていろいろ考えられていて、すごいです😊
けっこうホテル代ってかかりますよね。
なんとかして安くしたいのですが、土日が高すぎて驚きます。
小学生が平日に休むことができるのだろうかと悩みます。- 11月4日
-
ハシビロ
ウチも旦那が土日祝休み、子供もしかりで、私だけシフト制なんで、基本週末泊です。
高いですよね…
平日下手したら半額近くで泊まれて空いてるし、平日が良いですよね。
来夏は沖縄旅行(毎年20年沖縄通いしてます)は6月下旬にして、土日挟むけど、平日休ませて行く予定です。- 11月4日
R4
ホテル代でだいたい2〜5万くらいです!
泊まるホテルによりけり。
朝食のみで、夕食はつけない事がおおいです!
ホテルだけで完結するような所に泊まる時は10万超える時もあります。
(ホテル内に遊び場や遊園地、プール、マリンスポーツ(沖縄とかはたくさんある)、とか出来る所)
駅周辺のビジネスホテルで探すと子供は添い寝でお金かからない所も意外とたくさんありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。プールとか遊ぶところがあると、ホテル代はものすごく高いですよね😓
ビジホで子どもの添い寝でホテル予約しようとすると、受付できませんみたいなところ多い気がします😭- 11月4日
なあ
値上がりしてますね💦
コロナ真っ只中の旅行が最高すぎました😭
ホテルは
都内観光とか寝るだけなら安いビジネスホテルだしだらだら部屋ですごす温泉なら一人2万とかのところに泊まります
夏に宮古島いったときは連泊だけど寝るだけなので家族で1泊2万でおさえて探しました💦
-
はじめてのママリ🔰
旅行って高いですよね😭でもたまに贅沢したくなります!
小学生になって高くなったので、小学生添い寝無料のところを探してます。それでも1泊3人だと、2万は超えます😨- 11月5日
コメント