※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チョコ摂取多いですが、カフェイン影響かも。授乳中は注意が必要です。

授乳 チョコ

カフェインのこと考えて、妊娠中は
なるべくチョコ我慢してました

産後チョコ欲が止まらず、大袋のキットカットとかブラックサンダーとか食べまくり、急に多量摂取してます

カフェインやめた方がいいでしょうか?

日中は2人とも落ち着いて寝るけど夕方以降は騒がしいし
カフェインで興奮してるから?
赤ちゃんあるあるでしょうがないことでも、自分を責めちゃう💦

また我慢生活か〜と思うと悲しくなります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べまくってました🤣
夕方以降騒がしいのは赤ちゃんあるあるなので大丈夫ですよ🥰
たぶん産後エネルギーが必要なので、糖質を求めてるんだと思います🙆‍♀️

ただカフェインもそうですが、脂質の取りすぎは母乳の詰まりの原因になる可能性もあるという話があるので気をつけてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すぐお腹空くし、チョコも菓子パンも常に口に入ってるくらいのレベルです😅
    どうしても、興奮?→チョコ? 乳児湿疹→チョコ?となって、責めてしまって😢
    母乳のでもいいそうで、混合でやってますが、1人に過飲症候群ぽい症状が出てるので、授乳も分からなくなってしまいました😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前は甘いものそこまで好きじゃなかったのですが、産後から急に甘いもの欲➕食欲が半端ないです(笑)
気にせずブラックサンダーとかポッキーとか食べまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    元々甘いもの好きの我慢だったので反動がすごくて😂
    朝からあんまりお腹空かなかったんですが、今では深夜の授乳からぐーぐー鳴ってます😂
    美味しいですよね😊

• 11月4日