コメント
ママリ
週6激務、妊娠~出産期間が大変すぎて一人っ子にしようと思ってましたが、兄弟作りました💡
年齢を離して少し余裕が出来たのと、一人っ子の旦那が、経験した上で子供は一人っ子にしたくないと言ったのでその意見を優先したからです!
はじめてのママリ
4歳頃まで夜通し寝てくれず、1人で見るのも疲れきってたし、つわりも出産もかなり大変なタイプだったので、もう1人で良い!と思ってましたが、3歳頃から少し余裕が出てきたのと、3人家族だと旦那無口だしかなり暗い家庭になりそう(笑)
で、もう1人だけ頑張ろう!と決めて産みました☺️
結果大変な事もあるけど、なにより兄弟の絡みが可愛い過ぎます!
そして、2人目なので色々もう知ってるしで余裕もあり、1人目より全然楽です♪
4歳差だからかもしれないですが..'
-
はじめてのママリ🔰
え、私の旦那もあんまり食事中とか車の中とか喋らずシーンってなるのでそれわかるかもです!
4歳くらい私もはなしたいです、体力面考えると4年後大丈夫かが心配で💦- 11月4日
ままり
旦那頼りにならず、仕事や飲みで朝帰り泊まりしょっちゅうで、1人で育児やってました。土日もワンオペです。
こいつと子供何人も育てるの無理だわとなってお互い話し合い、飲みは無くなったものの、仕事が激務で一人っ子決意しました。
ちなみに、子供はパパに懐いているので離婚話は出てません☺️
仕事と育児の両立でメンブレ、不安障害になって、仕事辞めてます。(今ここ笑)笑うしないくらいしんどかったので、一人っ子娘可愛がりまくってます!今7歳ですෆ ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
いまは専業主婦ですか??
一人っ子だとほんと1人に愛情100パー注げますもんね🥹- 11月4日
-
ままり
本当は働かないといけない、専業主婦です🥹
3年生くらいになったらパートやろうかと思ってます。
そうです!習い事も好きなようにやらせてあげられるし、何より親を独り占めできるからか、日々の満足感が高いようです。けど、兄弟もいたら楽しいし、お姉ちゃんお兄ちゃんになるって素晴らしいことだとは思います。
一人っ子はわがままで、協調性ない子供に育つとか、昔は言われてましたけど、むしろ学校生活で横や縦の繋がりなど社会勉強できてるので、あまり気になりませんよ☺️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに経済的にも色々我慢させてしまうことが多い中1人だと注げますもんね!
確かに協調性など気になりますが集団生活の中で自然と身につきますよね!- 11月4日
mini
上の子が寝ない、多動気味なタイプです。夫は家に寝に帰るだけの生活で、休み無しの社畜でした😊
私は2人子どもが欲しいと思ったので2人目計画しました。大変なのは覚悟の上で、それでも欲しいっていう思いを諦められなかったので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さんの年齢年子ですか!
- 11月4日
-
mini
1歳10ヶ月差です😊
しんどい育児はまとめてやってしまおうと思って早めに計画しました!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに育児一気に終わりますもんね😳私の友人も言ってました🤣
- 11月4日
ママリ
夫の仕事柄私は毎日フルワンオペでして、パートもしているので
育児、家事、仕事、保育園の送迎等も全て私1人でやってます。
その点を考えると2人目を作るのは私の負担が増えることであり、かなり覚悟がいりますが、、
やはり子供が可愛すぎて、将来のことを考えても兄弟は作ってあげたいので今2人目妊活しています🥺✨
無事に妊娠出来たら妊婦期間は壮絶だろうなというのは覚悟の上です。
-
はじめてのママリ🔰
全て1人でこなしてるのほんとすごいです🥹
私はまだ育休でですがもう必死でここから復帰して仕事、保育園の送迎があると思うと震えます💦
妊活中なんですね🥹
赤ちゃんきてくれますように👶🏻✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
出張や単身赴任していて一人で育ててました!
単に2人欲しいって思ったからですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごい!単身赴任😳ちなみに何歳差ですか?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
年子の2学年差です!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
年子すごいです🥹
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
夫が頻繁に出張に行く&残業祭りのため、ほぼ母子家庭状態です😅
実家も頼れないし、2人目産むってなると、シングルマザーで2人育てるくらいの覚悟がないと無理です😨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね、うちも実家近くないのでほんとシングルマザー状態🥹
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
3歳?離すと余裕出てきますか??
ママリ
出てきました!
母子分離のプレに通っていたので妊娠中ゆっくり過ごせましたし、産後も幼稚園あったので預かり保育にめちゃ助けられました💡
言葉通じるし、自分のことは自分でできたりもしてたので、旦那より戦力になってくれました笑
はじめてのママリ🔰
頼もしすぎます🥹