※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
お金・保険

次の車をN BOXに変えるタイミングについて相談中。車検が近づいており、2人目の出産も控えている。新車を購入するタイミングやN BOXの利便性について意見を求めています。

車を変えるタイミングについて、どちらがいいと思いますか?

現在、軽自動車(コンテ、後部座席はスライドドアではありません)に乗っています。
令和8年3月に次の車検予定です。
2人目の出産予定日が4月下旬、4月から上の子は幼稚園で車で通学予定です。
次の車は軽自動車N BOX(後部座席スライドドア)を予定しています。
田舎なので1人1台車が必須な地域です。

①次の車検の令和8年3月頃に新車を買う。
上の子がもうすぐ年中、下の子がもうすぐ1歳の時期。

②2人目が産まれる前。
車検は1年残る、出産前だから落ち着いている。

皆さんならどちらにしますか?
現在の車が狭いので早く変えたい気持ちもありつつ、車検もまだだしなー、、という感じです🥹

また、N BOX以外の車からN BOXに変えた方、どうでしたか?やはり子供がいると使いやすいですか?

コメント

☕

①です☺️やはり決算月あたりに買いたいです!値引きもしてもらいやすいですし、サービスで色々オプションとかつけてもらえるかもなので👌

🐱ྀི🐱ྀི👻

個人的に②ですかね!
エヌボもコンテのようなタイプの軽も家にありますがエヌボみたいなスライドが楽です!!
特に小さい時は楽ですよ!背が高いので頭ぶつけないです🤣

はじめてのママリ🔰

②です。
今軽のスライドじゃない小さい車で2人乗せてますがめちゃくちゃ大変ですよ😱

ベビーカーや荷物全然載らないし、チャイルドシートでバックミラーから後ろ見えないし、チャイルドシートのベルトやってる間に隣の車が動いて中断して〜とか頻発します💦

車検残ってる方が中古で売りやすいですし、早めに変えるのおすすめします。

はるママ

②です。

うちも1人目の時に軽を購入して、もう1台はコンパクトカーでしたが、やはりスライドが楽でしたね☺️
2人目でしたら尚更ですね。

はじめてのママリ🔰

今、代車でコンテのトヨタのやつ乗ってますが、めちゃくちゃ狭いですよね😭この車、ベビーカー入らないじゃん!!!って思ってました!(ベビーカー乗る子供居ないけど笑)
ジュニアシートやチャイルドシートに子供も乗せにくいし。
なので、私なら②です!NBOXは乗せてもらったことしかありませんが、やっぱりファミリー意識して作ってるし、天井高いし、子供を乗せやすい。

はじめてのママリ🔰

スライドが欲しいってなるのはチャイルドシート使う時期なので②ですね。