※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋に大人の荷物を置いてもいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

小学生中学生をお持ちの方に質問です

家が狭くて子供部屋にも大人の荷物を置きたいのですが、
思春期の子供部屋に大人の荷物を置いて出入りして嫌がらないか気が引けます。まだ子供は小さくてイメージできないのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃、押し入れの上スペースが大人収納でした。
でもほとんど使わない系のものだったので、何ヶ月かに1回必要なタイミングで取りに来るのは特に気にならなかったです。
日常的に出入りされるのはイヤだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

その子によるかなーと思います🥺

私はリビング大好きな人間だったので寝る時くらいしか自分の部屋いませんでした😂
あとずっといたのは受験勉強のときくらいですかね、、

だから母と兄が私の部屋よく出入りしてましたが何にも思ってなかったです💦

ママリ

お子さんによりますが、私はそんなことされたらすこぶる嫌です!私の部屋なんだけど!ってなりますね、、、

娘小4ですが、娘の友達にお家の構造的にお子さんの部屋の前にしかベランダがなくて

お子さんの部屋を通って洗濯を干したり取り込んだりしなくてはいけないお宅がありますが

小4のお子さんもかなり嫌がってます。

うちの娘や息子は嫌がらないと思いますので、本当にその子による。でしかないですね😅

まろん

子供部屋には子供のものしか置いていません。自分の空間に家族のものがあれば邪魔でしょうし、必要以上に出入りされたら嫌がるでしょうし^_^;

みー

私自身ですが、部屋に荷物置かれてて嫌でしたー🤣出入りされるのが嫌ってより、邪魔だからどけて欲しいって感じでした🤣