※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
お金・保険

NISA成長投資枠の預け入れタイミングについて教えてください。大統領選前に預けるのは良くないですか?終わってからの方がいいですか?株の知識がないので教えてください。

NISA成長投資枠の預け入れタイミングについて。

NISAを始めたいと思っているのですが、楽天証券のサイトにアメリカ大統領選があるので資産は自分で管理してください的なお知らせが書かれていました。
大統領選前に預けるのは良くないのでしょうか?
終わってからの方がいいのでしょうか?

株の知識がないので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

大統領選前でも別に問題ないと思います!
ただ、楽天証券に書いてあると通り、株価の変動が起こりやすいので了承の上で購入してくださいって事だと思います😄

• あくあ

あくあ

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 11月4日
あくあ

そうなんですね!
はじめて預けてみようと思ったら大統領選のことが書いてあり、不安になってしまってました💦
教えてくださり、ありがとうございます😊

mei

長期でやるなら1日でも早く購入がいいですよ。
長く運用できます。

8月のような大暴落でマイナスになる可能性が高いので、そのように書かれていると思います。
買って直ぐにマイナスになる事も理解した上で購入してくださいってことだと思います。

• あくあ

あくあ

マイナスになる可能性高いのですね💦
    それでも、落ち着くの待ってるより1日でも早い方がいいですよね🥺
    教えてくださり、ありがとうございます☺️

• 11月4日