※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が昼寝をしない場合、夜泣きや早朝起きがあるとき、無理やり昼寝させるべきか悩んでいます。子供も疲れると思いますが、皆さんはどうしますか?

お昼寝しない!という2歳。
寝るのが下手な2歳児。
させようとしたら泣くし。
でも夜泣きもあったり朝も5時半とかに起きた場合みなさんどうしますか?ドライブでもして無理やり昼寝させますか?

子供も疲れちゃいますよね。

コメント

三兄弟まま

昼寝させずに夜早めに寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時とか早めに起きた日もですか?🤔

• 11月4日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

うちの一番二番目は2歳くらいからどんなに早起きして午前中遊んでも何してもお昼寝しなくなり、、
    イライラする時間が嫌だったので早い日は夕方に寝て朝まで寝てました。
    色々早めて夕方いつでも寝て大丈夫なようにしてました!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    お昼寝しない!って何しても、、
    毎日予定組みにくくて疲れて夕方寝られても困るから遊べないし本当メンタルきます😭
    いつ頃から、20時くらいまで普通に起きてる体力つくようになりましたか?

• 11月4日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

うちの子は年中さんくらいから夜まで起きてるようになりました!
    お昼寝しないのに、夕方からグズグズになるのは毎日疲れますよね。。

• 11月4日
🫧

うちの四歳児も赤ちゃんのときから全くお昼寝しなかったですよ😂
保育園の先生からそういう子もいるから気にしなくて大丈夫!って言ってもらえて気にしないようにしてます🌟今だにほとんど昼寝しない、昼寝してないのに22時過ぎまで起きてることしょっちゅうですが健康そのものです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方以降眠そうにしたり機嫌悪くならないですか?😭

• 11月4日
  • 🫧

🫧

それがならないんです😂
    元々ショートスリーパーなんだと思います。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝なくても身長って伸びますか??やはり小さめになりますか?男の子なので身長きになって😂

• 11月4日
  • 🫧

🫧

身長は至って普通です!
    身長は遺伝もあるみたいですよ。
    うちの兄弟めちゃくちゃ寝てましたが小さめです😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳すぎてから昼寝することが減りました😫
最近は午後昼寝する時間はテレビでYouTubeやアニメを見て休憩ということで諦めてます🥲
夜までは体力もたずお風呂入ったあと夕ご飯で18時半-19時ごろに寝落ちもあるのですが、夜中2時半とかに2時間くらい起きてまた寝ます🫠
最近は夜22時くらいに寝ついても夜中に少し起きることあるので早寝しても夜中覚醒するのは夜泣きの一種なのかと思ってきました😭
半々の確率で昼寝するのは午前中公園でたくさん遊ばせてお弁当食べさせてドライブして帰ってくると寝ることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳超えたらなんか夜泣き始まりますよね?夜泣きとゆうか夜中起きて、機嫌良かったり悪かったり...イヤイヤ期で混乱してるんですかね...

• 11月4日