旦那と離婚し、子供2人を育てる中で孤独を感じています。前向きになりたいけど、苦しいと感じています。どうしたらいいでしょうか。
旦那に離婚を切り出され。(性格の不一致と言われました)、
まだ幼い子供2人を私が引き取ります。
2ヶ月前ぐらいの別居からもう離婚しました。大泣きして止めましたが離婚の一択だったので、仕方なく承諾。。、
どんどん決意は固まっていき、私も泣いてましたが子供たちのために頑張ろう!!前向きに!!と思って頑張ってます。
それでもやっぱりSNSを見て友達の家族投稿を見ると 遠出してたり旅行に行ったり。パパが抱っこしてたり。運動会での親子競技はパパが出てる家庭がほとんどで。公園でもパパが付き添って激しく遊んでたり。そーゆうのを見ると、マイナスになってしまって、ごめんねと思って…悲しくなります。。
金銭的な余裕もなくなるし、2歳と3歳の息子たちを1人で連れて遠出もなかなかできず。今日は近場の支援センター、そなあと公園で手作りのお弁当を食べて遊んだぐらいです。
まだ子供たちも小さくて大変なのでそれが精一杯な自分が情けなく、子供たちに申し訳なくて涙が止まりません…💦
もうどうしようもないことですが、前を向きたいです。どう考えたらいいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
パパ(元旦那さん)がいたら、その羨ましくなる行動をやってくれたんでしょうか?
運動会の親子競争や、公園で激しく?遊んでくれたりなど...
やってくれないならいなくても一緒ですし、やってくれるなら離婚してもやってもらったら良くないですか?
離婚したって子供にとって父親は父親です。
運動会は来てもらえばいいし、たまに公園も連れて行ってもらえばいいと思いますよ!
いてもやってくれないパパなら、いなくても同じだなと諦めて、自分が今子供達にできる精一杯のことをして愛してあげられればそれで十分だと思います😊
かな
支援センターの後公園でお弁当なんて最高すぎます🥹
息子さんたち幸せですね✨
ママリさんも体調に気をつけて、時には一時預かりとかでリフレッシュして息抜きして下さいね。
疲れとか悩みはありますよね…
役所に支援を求めて、抱え込みすぎないでほしいです🌱
コメント