※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
サプリ・健康

産後4ヶ月で体重が戻らず、結婚式までに痩せたい。雪国住みで外出が難しいので家でできるダイエット方法を教えてほしいです。

【産後ダイエット】

産後約4ヶ月で体重全然戻ってません…
154センチ75キロくらいあります(т-т)
妊娠前は55キロとかでした…

来年の5月に友人の結婚式があってそれまでに少しでも痩せたいです…

どのようなダイエットいいと思いますか??

雪国住みなので雪降り始めたらベビーカー押しながらの散歩は厳しそうなので家の中でできるものとかあれば教えてもらいたいですm(_ _)m

コメント

ままりん

産後4ヶ月で痩せる方が難しいのでは…半年経ってやっと落ち始めましたよ。授乳もありますし、ご無理されませんよう…。できることは間食と甘い飲み物やめることですかね。三食食べて、おやつは食べず、飲み物は水かお茶、です(*´꒳`*)

• kiki

kiki

そうなんですね!
    sns見てたら産後〇〇日でここまで痩せました!とか載せてる人結構いたので早い人はもう痩せ始めるのかと思ってました😂

それか元々の体重から数キロしか増えてないとかなんですかね😅

とりあえずお菓子やめます😂

半年頃から痩せ始めたとのことですが、食事以外は普通に生活してたら痩せてきましたか??

• 11月4日
  • ままりん

ままりん

痩せました!運動もなんにもしてない(こども抱っこしたり散歩したりはありますが普通の生活レベル)です。出産関係なく、やはり食事制限(とは名ばかりで間食やめること)が一番効きますよ。赤ちゃんのことを考えて、三食はちゃんと食べてくださいね♡

• 11月4日
かなう

私も今頃、産後ダイエット頑張ってるのですが寒い時期になってきてお散歩も厳しいし、お家で何かできないかと思い、ネットでブルブルのマシーンを買ってやってます!音も静かなので、子供がお昼寝した時にやってます!これオススメです✩

• kiki

kiki

テレビショッピングとかでよく見かけます🤣

実際効果感じますか!?

• 11月4日
  • かなう

かなう

私は楽天で買いました!
    効果感じてます!使い始めてまだ3週間ですが体重2.5キロ減ってお腹と太もも少し引き締まりました✌️

• 11月4日
  • kiki

kiki

3週間で2.5キロすごいです!!

母が持ってた気がするので借りてきて早速やってみます!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

YouTubeでのエクササイズ20分くらいのを毎日3回くらいと食事の見直ししたら10キロくらいは3.4ヶ月で痩せれる気がします!

• kiki

kiki

エクササイズ!
    久しく体動かしてないのでやってみます💃

甘いもの厳禁で頑張ります😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私もありました🤣
やっぱり食事気をつけて運動したら20キロ程痩せました😊
運動も私は大事だと思っていて同じ体重でも引き締め具合で全然違います😂

• kiki

kiki

運動はどのような運動されましたか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレやウォーキングとかです💪

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

SNSの発信は鵜呑みになさいませんよう。

赤ちゃんが飲む母乳量だって皆違うし、元々の筋肉量も皆違います。
家族の協力度合いによっても動く数は変わるし、
つわりがとにかく酷かった・つわり何もなかっただけでも、その後の体の中はかなり違ってきます。

思いつくだけでもこれだけ個人差があるものです。
とにかく自分の体だけを見つめてください。

ダイエットは9割が食事管理です。とにかく食事食事食事、です!
PFCバランス=3:2:5くらいがおすすめです。
炭水化物を一番多く摂り、脂質を抑え、タンパク質は程々に。
ダイエットは、1日の摂取目安カロリー目安を計算して作ってから進めていきます。(あくまでも目安なので、答えはすべて体しか教えてくれません)

母乳は与えてますか?
母乳がなければ1500〜1700kcalの間でPFCバランスを整えたら自然と痩せていきます。

154センチなら、出来れば1500kcal以下にはなさいませんように。まじで危ないです。私も154センチです。

母乳があるなら、さらに食事量はアップさせてください。
3ヶ月なら大体ミルクだと一回200ミリ飲みますから、完母ならば1日〜350kcal消費すると言われています。
母乳は食事を足さなければとんでもないアンダーカロリーになるので、食事量をちゃんと上げないと代謝下がって更にやせなくなります。

混合の場合はここまではないので、自分の体を見ながらカロリー調整してください。

人間の体は「今あるものを維持しようと」します。
だから体重は簡単にスルスルと落ちないんです。ドンと体重落ちたら死ぬ、と判断しますので。

来年の5月ならまだ全然間に合います。55kgに戻すことは基幹的に難しいですが、頑張り次第では10kgまでは行くかも知れません(もちろん勧めはしません。それでもペースは速いくらいだと思ってください)

ダイエットは理論。
頭を使いますし、知識も必要です👌
けんとのダイエット講座というYouTubeチャンネルがとてもお勧めです!