赤ちゃんが外部刺激に寝過ぎているので発達障害を心配しています。夜間の寝不足もあり、不安が募っています。経験者のアドバイスが欲しいです。
不安を吐き出させてください😭
発達障害に関する内容の事があります。
生後1ヶ月の男の子を育てています。
今日の昼間、授乳後にすぐに寝てくれた後、来客がありました。
来客の人は抱っこしたり揺すったりして赤ちゃんを起こそうとしてましたが、全然起きず。泣くことやモロー反射はあっても、すぐにコテンと再入眠してました。授乳から3時間くらい経ってお腹が空いたようで、ようやく起きてました。
そこで、
こんなに外部刺激が多かったのに、寝すぎじゃない?
もしかして、何か障害があるんじゃないか?
…と、不安が出てきております。
この1ヶ月、夜間の授乳後に全然寝てくれない!!って日もあったかどうか…というような感じです。抱っこしてウトウトし始めたらバウンサーに乗せてゆらゆら動いてたら寝てます。また、生まれた時から反り返りがひどい事も気になってます。
現時点では判断は出来ないことは承知です。ただ、仕事で激しめの発達障害を持つ方を相手にしていたこともあり、不安が募っております。
同じような思いをした方、その後の経過などお声かけ頂けると嬉しいです。
- むぎ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の長男は
ずっと寝ててほとんど起きてる時間が少なかったです。
反り返りもひどかったですが
問題なく育ってますよ😌
はじめてのママリ🔰
普通だと思います。
むしろ起こそうとするのがちょっとかわいそうだなと思ってしまいました😭
-
むぎ
ありがとうございます。
私も可哀想に思ってましたが、来客者が目上の人だったので言えず…でした😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
なかなか赤ちゃん起きないってあるあるだと思います😂
ミルク飲ませたいのに〜授乳したいのに〜全然起きない!みたいなのよくありました(笑)
助産師さんに足の裏こちょこちょするといいよー!って教えてもらったのでよくこちょこちょしてましたよ🤣それでも寝ちゃったりよくありましたが。笑
全然心配いらないと思います!
-
むぎ
ありがとうございます!安心しました。
- 10時間前
むぎ
ありがとうございます。
その子その子で違いますよね…!