12月の平日に、5歳、3歳、1歳の子供を連れて志摩スペイン村に旅行を考えています。一日目と二日目、両日とも同じパークで遊ぶ方が移動時間も考慮して楽しめるでしょうか?周辺観光よりもパークで遊ぶ方が良いでしょうか?
【子連れ旅行について】
12月の平日に一泊二日で5歳、3歳、1歳の子供を連れて三重県に旅行を考えてます。
当初は、一日目に志摩スペイン村で遊び、二日目に鈴鹿サーキットへ遊びに行こうと考えていました。
でも志摩スペイン村は一日で回りきれないとの情報も得たので、一泊二日で両日とも志摩スペイン村にした方が楽しめるでしょうか?
移動時間も考えて、二日で別々のところで遊ぶより両日とも同じパークで遊んだ方が思う存分楽しめますか?
それとも、一日目はパークで遊び、二日目はその周辺を観光した方が良いでしょうか?
志摩スペイン村や鈴鹿サーキットへ遊びに行ったことがある方、ぜひ教えてください🙇♀️
- さんじーず(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
スペイン村からサーキットは、日を跨ぐにしても離れている印象です💦
お家からの移動を考えたら、どちらかの方が楽しめそうです。
子どもをスペイン村に連れて行ったことはないのですが、大人だけで行った時は5〜6時間楽しみました。
サーキットは2歳半の時、6
時間遊びましたが足りない印象でした。
どちらのパークからも少し距離はあるかもですが、おやつタウン、シーパラダイス、鳥羽水族館とかもオススメです❣️
みや
スペイン村付近のほうが他に観光地もあるのでサーキットはまた次回にとっておいてもいいんじゃないかなと思います🤔
イルカ島、おかげ横丁、鳥羽水族館、二見シーパラダイスとか!
ままり
鈴鹿サーキットは行ったことないのですが、志摩スペイン村 4歳の子とても楽しんでいました☺️
2日とも行き遊園地好きの我が子は楽しんでいましたが、
上の方がおっしゃっているように
1日目志摩スペイン村
2日目鳥羽水族館
のほうが楽しめるかと思います🐟😊
ホテル志摩スペイン村
ダルちゃんのキャラクタールームに子ども大喜びだったのと、
夕食朝食ビュッフェに子どもの食べられるものがたくさんあって助かりました☺️
コメント