※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の予防接種を延期して猫の看病に行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

至急連絡いただけたら嬉しいです( ; ; )

生後もうすぐで半年を迎える息子の予防接種なんですが、先月受けるはずの予防接種が体調不良もあり2週間伸ばそうかとの事でその日が明後日になるのですが、その日に受けずにまた延期しても大丈夫でしょうか( ; ; )?

私情にはなりますが長年飼ってた猫がもういつどうなってもおかしくない状況で、今は結婚して地方に住んでるので傍に居なく、また飛行機でしか帰省できない場所になります。
最後を看取ってあげたく、早々とチケットを取って行きたいのですが、息子の予防接種があるのでどうしたものかと悩んでいます。

今までの予防接種はその後、翌日まで高熱が出る子なのでそこも考慮するといっその事延期してもいいのかな、、でも間空いて問題ないのかな、打たずに飛行機でなにか菌もらって重症化しないかと不安もあります。

ただ飼ってる猫も大切で( ; ; )

みなさんならどうなさいますか( ; ; )?

コメント

ママリさん

全然いいと思いますよ。
体調不良で何回も延期する場合もあるし、
ただ期限内には打つようにしてる方がいいってだけです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々と返信ありがとうございます😭
    今までにも延期があってずれ込んでるので心配でした( ; ; )
    ママリさんは間空いたことありますか?その場合どれくらい空きましたか?

やはり打ったその日や翌日に飛行機乗るのは厳しいですよね( ; ; )

• 11月4日
  • ママリさん

ママリさん

私はなるべく早めに打つようにしてました。小さい時は怖いので。
    今は保育園に行ってて、
    延期することはありますが、
    生後半年とかのときは体調崩さなかったので最短で受けてましたよ。

飛行機に乗るとかなら延期しますかね。
    私なら今回は
    延期して最短の日に受けに行きます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

私も本当は最短で受けさせたいのですが😭
    いま現在は帰省してきまして、帰省した先で予防接種をしようかと思ってるんですが、通ってる小児科さんにキャンセルの電話した時に、こっちでは取り扱ってない注射を取り寄せてるから打つならこっちでなるべく受けて欲しいと言われてしまい( ; ; )
    いつ戻れるかわからないので帰省した先で打ちたいのですが、通ってる小児科さんにも申し訳なくてどうしたものか😭

ママリさんならどうしますか😭?

• 11月7日
  • ママリさん

ママリさん

帰省した先で打てそうなら打ちますかね😂
    色々あって帰省先に当分いることになったので申し訳ありませんっていいます。
    定期接種なら、まあ他の方も打つ可能性があるだろうし、
    そこはあんまり気にしません。笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい中ありがとうございます🥺
    なんか結構言われたので気になってしまい( ; ; )

息子の事を一番に考え帰省先でも手続き大変ですがなんとか接種できそうなのでしようと思います!

ありがとうございます😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

全然延期でいいと思います!
私も何回も延期(風邪のため)してます😂笑
熱がなければ受けれるよ!と先生からは言われていましたが、同じく毎回発熱してしまうので、熱あってしんどいのに鼻詰まりなんて、可哀想過ぎて…
風邪引いてたら延期!って勝手に決めて受けてました✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが🙇‍♀️回答ありがとうございます!確かに風邪引いてたら延期したいですよね!

今は帰省してるんですが、いつ戻れるかわからないこともあり帰省した先で予防接種受けようかと思っているんですが、通ってる小児科さんからはこちらで取り扱ってない注射を取り寄せてるからなるべくこっちで受けて欲しいと言われていて😭

この子を想うと早く打ちたいと思いますが、小児科さんにも申し訳なくて😭

はじめてのママリさんならどうしますか( ; ; )?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら帰省先での摂取にしますね☺️小児科側の都合より、我が子を優先したいですし、他のお子さんで同じものを摂取される方もいらっしゃるでしょうから、気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤗

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい中にはありがとうございます🙇‍♀️

申し訳ない気持ちはありますがやっぱり我が子を一番優先に考えます。
    後押ししていただいて本当ありがとうございます😭✨

• 11月7日