※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

授乳回数が増え、体重が増加している場合、お白湯やアクアライトを与えても良いでしょうか?

生後3ヶ月の男の子を、ほぼ完母で育てています!

1日の授乳回数は5.6回で、4〜5時間空きます。

昨日から、2時間おきとかで欲しがるようになりました。
おそらく喉がかわいているんだと思います(>_<)

体重は、増え過ぎなくらい増えており、母子手帳の成長曲線ははみ出ています(>_<)

2時間おきとかであげたら、また体重が増えすぎるんじゃないかと心配です。

この場合、お白湯や、アクアライトなどはあげてもいいのでしょうか?

コメント

みずたま

うちの息子も大きい大きいと言われます(^ω^;);););)完母です。
完母なら欲しがるだけあげて大丈夫だし、成長曲線はみ出しても大丈夫!と保健師さんに言われましたよ(^ω^;);););)

• さりー

さりー

ありがとうございます!☺️
    母乳だけで大丈夫なんですね!🙌
    友達の6ヶ月の子よりも大丈夫が1キロも重いので、大きすぎかなと心配でした😭

• 4月28日
かいばじ

アクアライトはお熱の時の水分補給以外は飲まない方がいいって一人目の時に聞いたことがあります。

完母ならどれだけあげてもあげすぎになることはないみたいだし、麦茶や白湯と違って塩分も入っているからむしろ母乳の方がいいとも聞きました🙆

赤ちゃんがこれまでより欲しがることが多くなるのは何かができる成長の前触れと、とある助産師さんが言ってました!
3ヶ月ですよね!首が座る前触れかも知れませんよ😃

• さりー

さりー

そうなんですね!!✨
    太りすぎかと心配でしたが、安心しました😊👍❣️

成長の前触れだったら嬉しいです😳💕💕
    首が座りかけなんで、もうすぐ完全に座るかもです😆

ありがとうございました💕

• 5月2日