※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

布引ハーブ園の滞在時間について、1歳10ヶ月の子どもと一緒で、ロープウェイで行き、歩いて帰ります。飲食や買い物はせず、木曜日の平日です。

布引ハーブ園の滞在時間どのくらいですかね🥺??
1歳10ヶ月の子どもと一緒です🙌🏻

行きは頂上までロープウェイ
帰りは中間まで歩いて、中間から下までロープウェイ
飲食はしないです😌
ショップはチラッと見ると思いますが多分買わないです!笑
ちなみにど平日の木曜日です◎

コメント

🐹

おそらく10回ほど行った事があります。大人だとハーブ園自体の滞在時間(ぼちぼち見ながら下山して)1時間〜2時間程です🤔
坂がわりと急勾配なのでお子さんの歩くスピード、魅力的な植物がたくさんあるので興味を惹かれたり、フォトスポットで写真を撮ったり〜で考えても3時間あればいけると思います🙋‍♀️
温室やハンモックとかもあるので居ようと思えばずっと居られます!

• ママリ

ママリ

10回くらい行ってても結構のんびり滞在できちゃうほど素敵なところなんですね☺️
    うちの子どこ行っても何時間でも楽しめちゃうので無理やり帰らないとずっといそうです🥺笑
    ありがとうございます!!

• 11月4日
  • 🐹

🐹

結婚するまでずっと新神戸に住んでいたのでぼーっとしに行ってました🙋‍♀️本気出せば大人ならロープーウェイに乗らず徒歩で登れるので入園料の200円で楽しめます笑
    何時間でも楽しめるタイプであれば確実に何時間でも楽しめます!!ちなみに新神戸駅から20分ほどの布引の滝もおすすめです!

• 11月4日
ままり

1時間ちょっとくらいかな〜と思います☺️

お子さんがハンモックにハマったらそこでプラスの時間20〜30分取るかなと思います😄

• ママリ

ママリ

ロープウェイの乗車時間とかいれても、1時間半くらいで回れるんですね😳
    メインがアンパンマンミュージアムで、その前に1時間半〜2時間くらいどこかに行きたいなと思ってたので丁度よさそうです🥺

• 11月4日