※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん個人的には体操教室とスイミングならどっち選びますか?娘はスイミングやってますが体操も結構気になってます🙏

みなさん個人的には体操教室とスイミングならどっち選びますか?

娘はスイミングやってますが体操も結構気になってます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスイミングを選ぼうかなと思ってます!理由は大きくなって海とかプールに行って溺れたりの事故防止に少しでもなれば良いなって思ったからです😉

はじめてのママリ🔰

スイミングです。
うちもスイミングは現在進行形でやっていて、体操はやめました。

あかり

スイミングですね〜!
学校でやるときに苦手意識ないほうが楽だと思います。

ママリ

上の子体操習ってます!
跳び箱、平均台、トランポリン、ボールなど色々やってくれるのでとても良いのですが、私はスイミング習ってほしかったです😂
スイミングは嫌!と言われました。笑

満腹中枢ないのすけ

どちらも悩みます🤔
でもやっぱりスイミングかな?
喘息持ちや気管が弱い子が居るのでそういう面で強くなることを期待します😊

はじめてのママリ🔰

迷って体操(トランポリンマット)にしました。
理由は、仲良しのおともだちが先に通ってたからです😂
遊び感覚で、かなり楽しいらしくハマってやる気満々です!
気弱な性格ですが、少し自信がついたようで園の担任の先生にもしっかりして発言が増えたと褒めてもらえました☺

本当は親としてはスイミングが良かったのですが、園が元々スイミングスクールを運営していて、月2回カリキュラムに組まれてて園バスで連れてってくれるので、今はそれでいいかなって感じです!
小学校に入ったら、そのスクールで夏休み冬休みの短期教室があるので、そこに連れてこうかなと思っています。