※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備でのベビー用品について教えてください。便利だったものや使わなかったものも知りたいです。

出産準備購入品
ベビー用品 用意したもの教えてください!
これは便利だった、これは使わなかった
みたいなのも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大判おくるみは重宝しました!わざわざスワドルかわなくてもおくるみ巻いて寝かせたり、暑い時期の掛けものになったり、出先での授乳ケープになったり一番活躍しました!

うちの娘はよだれ少ないタイプだったのでよだれかけはいらいなレベルでした。最低限だけ買っておいて産まれてから買い足せばよかったとおもいました💦

❁⃘

母乳出なかったので母乳パッド全然使ってないです🤣

はじめてのママリ🔰

トッポンチーノという抱っこ布団がめちゃくちゃ重宝しました❤️
背中スイッチなしです🙆🏼‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

母乳パッドは最初だけでほぼ残ったので要らなかったかなと思いました💦
あと赤ちゃん用綿棒、ミトン、赤ちゃん用体温計必要なかったです!
綿棒、体温計は大人用で良し。ミトンは出番なかったです😂

ネコ

沐浴に慣れるまで、スキナベープがとても便利でした!

はじめてのママリ🔰

お風呂用の温度計、お尻拭き温めるやつは使わなかったです(雪国ですが)
おむつ用の匂わないゴミ箱も最初だけでした。犬飼ってたので犬の💩用にしてました笑
パン用の袋?が安くて便利って投稿見たので次はそれにしようと思ってます。
ベビー用の硬い布団一式はすぐ添い寝し出したので使ったのは本当に最初だけでした。

逆にいらないかな〜と思って用意してなかったんですが、顔を引っ掻く子だったのでミトンは急いで買いました。
沐浴用のベビーバスは折り畳めないしっかりしたやつ買ったんですが、大人と一緒に入れるようになってからは場所取るし邪魔なので実家に封印してました。収納場所に困るようならちょっと手間ですが折り畳めたり空気抜いてしまえるやつにした方がいいかもです。

プーメリーは割と初期から重宝してました。いろんな音楽が流れるんですが心音?ていうんですかね、お腹の中の音?に近い音が収録されてるのでそれ流してました。
お座りできる頃からははらぺこあおむしのベビーサークルが役立ってました。
どちらも安くはないんですが、しっかりしてるので2人目用に今でも保管してます。
ご参考までに☺️

くう

授乳クッションです!
エールべべの授乳クッションは高さもあってへたりにくいです😊
1人目の時に使った別の物が使いにくくて後悔したので、大変使いやすくて大満足でした😊