※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド・シーへの服装相談です。雨予報で寒く感じるか、アウターが心配。子供はトレーナー、薄手ワンピース+レギンス、ボアパーカーを着用予定。夜はアウター必須。

今の時期のディズニー、服装が難しすぎます💦

来週の日曜日にランド、月曜日にシーに行きます。
どちらも今のところ雨予報で、日曜日は最高15度の最低11度、月曜日は最高19度の最低15度だそうです。

日曜日は子供2人ともトレーナー、月曜日は上の子は薄手リブのワンピース+レギンス、下の子は上の子とコスプレを合わせるために長袖肌着+ボアパーカーにしようと思っていましたが、雨だとより肌寒く感じますかね?😖

夜は特に寒くなるのでアウターを持っていこうと思っていますが、写真のようなアウターでは夜は寒いのでしょうか?💦

下の子は基本的にベビーカーのつもりなので、夜はボアパーカー+防寒ケープ+靴下(寒かったら上にもう1枚ブランケット)にしようと思っています。

コメント

ママリ

一昨年の11月2週目くらいに行きました!
その時は晴れでしたが、、、
昼間は上着入らずでしたが、夕方になると風も出てきて極寒でした💦
大人はダウンにネックウォーマーに手袋ないとしんどかったです!
子どもも長曽で肌着、トレーナー、写真のようなアウター、下は裏起毛のズボンでした!
ブランケットも持っていきました!