※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

夫が妊娠中の妻をサポートできず、出産時も立ち会えず、自己管理が不安。男性の行動に疑問を感じています。

夫についてです。
妊娠中に私はつわりがひどく入院を勧められたことがありました。しかし、帰りは夫が仕事でいないのでバスで15分かけて帰ることに不安があり自宅安静を選びました。
そしてつわりが終わったあとに夫から「入院してたら保険がおりてお金もらえたんだね、もったいないことしたね、次のつわりは入院してね」と言われ唖然としました。
出産では夫が立ち会いをするはずが実家に来ていた甥っ子に結膜炎をうつされできなくなりました。
代わりに母が立ち会いをしてくれて無事に出産を終えました。
その入院中に暇だからと色んなところに出掛けたり友人と食事に行ったりしていました。
普通は結膜炎にもなったのだからこれ以上から用心して大人しくしておくべきではないのかと私は思いました。
自己管理もできない夫と子育てしていけるのか不安です。
男の人ってこういうものなんでしょうか?
正直、この事を今思い出しても腹が立ってしまいます。

コメント

ミニー

入院については
ありえない発言だと思いました。。
体調うんぬんより
お金。。。
まぁ、万が一入院になっても一銭も渡したくないですね。😮‍💨

はじめてのママリ🔰

妊娠中産後の恨みは絶対忘れないです!笑
男の人って本当呑気で何も考えてない様に見えてめちゃくちゃイライラしますよね😖
こっちだけ色々変わってる様な気がして、、、
立ち会いもできなくて余計に自覚がなかなか湧かないんだと思います🥲
不安になると思いますが、これから旦那さんがどれだけ変わってくれるかですよね!

• ゆうき

ゆうき

ほんとイライラします!
    しまいには子どもの体温を測ってもらって何度だったか聞いたら「38℃だったよ」と冗談を言ってきました。
    言っていい冗談と言ってはいけない冗談も分かんないのかとこの時はもう呆れてしまいました。
    笑ってくれるとでも思ったんですかね?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、笑えない笑えない!!
    つまらん冗談やめてって感じですね💦
    冗談言う前にもっとしっかりやる事やってくれ!!って感じです🥹

• 11月3日
  • ゆうき

ゆうき

これからほんとに不安です笑
    ただの愚痴なのに話聞いて下さってありがとうございます😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不安とかイライラから産後めちゃくちゃ喧嘩増えました🤣
    愚痴たくさんしてストレス発散しましょう😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

やばすぎですね。ありえません😭つわりや妊娠中の辛さが分からないから言える事なんかなーと思いました😭結局辛いのはこっちなんですよね、、😭

• ゆうき

ゆうき

辛いのも痛いのも全部女の人ですよね…
    せめて自己管理くらいは自分でしてほしいです😩

• 11月3日
maple

入院の件は本当にありえないですね💢

でも、男性はほんと呑気というか育児や子ども対してやっぱり女性と差がかなりあると思います。

うちもそれでかなり喧嘩しましたし、妊娠中や産後数ヶ月に言われたことは一生忘れません!

ゆきママ

まぁそういう人なんだと思います。人の気持ちを想像する力が弱いんでしょうね。男性だからではなく、その人だからだと思います。同じ男性でも思いやりのある方はいますし、考え方や育った環境が大きいと思います。

私は離婚していますが、前の旦那は思いやりの気持ちがとても薄い人で、積み重なって大嫌いになりました。他にも理由はあったのですが、とにかく男性だからこうなのかな?と同じように思いましたが、再婚した現在の夫はとても優しく思いやりがあり、イライラすることはないです。
なので人によるんだなと痛感しました。

旦那さんと別れろって話ではないですが、きちんと嫌だった気持ちや傷ついた事を伝えて、反省してもらいましょうね。