ママの存在意味を問い、息子に拒絶されて疲れている女性の相談です。
ママ嫌々に本当につかれてしまいました
二人目の2歳男の子
男の子はママっこになるからかわいいよ~とたくさんの人に言われてきましたが、そんな様子は一切なく
ママやだ、パパがいい
ママやだ、ねぇねがいい
ママやだ、あっちいて
歯磨きするのも、ごはん食べさせるのも、着替えさせるのも、お風呂に入るのも、すべてママはいや
パパのだっこをわたしと変わろうもんなら
この世の終わりのように泣き叫びます
笑って過ごしてきましたが
ここ数日本当に疲れてきて
ママというわたしの存在意味を問い
息子がかわいいと思えない瞬間が多くなってきました
パパが仕事に行って、ねぇねが学校に行って
保育園に行くまでのわたしとの二人の時間
仕方なく、着替えをわたしに頼んできたりしてきます
以前は二人の時だけこうやって甘えてきてくれるからいいかと思ってましたが
夫と娘がいるときのわたしへの拒絶のしかたが
本当にひどくて、ママも人の心があるんだよってなってます
ひとりでぽろっと涙が出るほどに疲れてきました
同じようにママいやいやだったお子さんお持ちのかたいらっしゃいますか?
だいたい、みんなママは特別に大好きですよね
- かぜ

はじめてのママリ🔰
見ていて涙が出そうになりました😢うちはまだそこまではっきり意思を伝えてきませんが、赤ちゃんの時から全然ママっ子ではありません。抱っこしながら寝かせるとか無理です。ぎゅっとしてくれても1秒くらいでパッと離れちゃいます。夫は寝かしつけもすごく上手です。
ご飯作ったり、保育園の用意したりパタパタいっぱい動いていてご飯あげる時も私の時は何かしながらで忙しないからかなぁ、夫と過ごす時はゆっくり時間が過ぎているからかなぁとか思っちゃいます。これから変わったりするのかしら...
ママっ子大変だよー誰にも代われなくて無理ーーって言われるけど、正直いいなぁって思っちゃいます。
コメント