※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一流企業を辞めてバイトになった理由と、再び一流企業に戻りたいかどうかを教えてください。

一流企業に勤めてたけど今はバイトだよって人いますか?

そのバイトに決めた理由はなんですか?また一流企業に戻りたいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトに決めた理由は働きたくないからです🥲
誰もが知る一流企業に勤めてましたがブラックでした。今はだいぶグレーになってきましたが、精神的にキツくなり結婚を機に辞めました。二度と働きたくないと思えるぐらい働いたので、今後はバイトでシフト制で短い時間で働きたいです💦
福利厚生はしっかりしているし、その企業に勤めてるだけでローンが通ったりと良いことはありますが、戻りたいとは思いません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり、自分のライフスタイルにあったしごとがいいですよね。今は、どんなアルバイトをされていますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は近所の喫茶店でバイトしてます。近所でシフト制、残業がないようなところならどこでも良かったです😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。バイトやパートを身近な人にバカにされて、なんだか自分が恥ずかしくなりしつもんしてしまいました。親からの大企業が良いという刷り込みもありました。
    今の自分に出きることを精一杯やりたいと思います。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな企業で働いていようとバイトだろうと責任持って働いているのは同じです。比べるものではないですよね🥺
    ちなみに夫も同じ企業で働いていましたが辞めました!
    自分にあった職場で働くのが一番です💕

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、責任もって働くなら誇っていいんですよね。

• 11月3日