※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが難しいです。歯ブラシを使うと暴れて磨けないし、歯磨きナップでは裏側が磨けない。みなさんはどうしていますか?

歯磨きについて質問です!
今生後8ヶ月で、上と下に2本ずつ歯が生えています。
子供が自分で掴んで咥えるような歯ブラシは買って使っているのですが、その歯ブラシを使って私が磨こうとしても暴れて磨けません…
仕方ないので歯磨きナップで出来る限り磨いてあげますが、歯の裏側を磨こうとすると指を思いっきり噛まれてしまうので裏側はまともに磨けません🥲
みなさんどうしているのでしょうか😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

噛まれてしまうなら自分の両足で子供の両肩を抑えてサッと🪥で磨きます😂

親用の仕上げ🪥使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホールドするしかないですよね😭
    ホールドもなかなか難しくて子供がすり抜けてしまって😭
    泣いちゃってもそこは我慢させるしかないですよね…

• 11月4日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

2歳5ヶ月男児がメルシーポットの際にすごい力で暴れてうつ伏せになろうとしたり、ノズルを掴んだりしてきますが、それでも鼻水吸引出来てます😂

↑のホールドよりだいぶまだ🪥しやすいと思うので頑張ってください🦌

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

噛まれますよね😅
しかもすんごい痛い😂

私も暴れても両足で抑えて磨いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと痛いですよね‼︎指なくなるんじゃないかと思います😭
    泣いちゃっても頑張って抑えようと思います🥲

• 11月4日