鹿児島市立病院での託児について相談です。再検査で0歳の子供を預けられる場所がなく困っています。どうしたらいいでしょうか?託児施設の情報を教えてください。
鹿児島市立病院受診の際の託児について
今度、再検査で市立病院を受診するのですが、0歳の子の預け先がなく困っています...
夫🙅♂️
公的託児全滅🙅♂️
nico nicoさん
キッズベースさんもダメでした🙅
キッズラインで、シッターさんに見てもらうのも考えたのですが家に人をいれたくなくて...😭
自分が検査をするのに、0歳児は連れていけないですよね?😭
みなさんなら、どうされますか?
またここの託児オススメ!!などなにか情報あれば教えてください。
- びぴぴ
コメント
はじめてのママリ🔰
日程変更を含めて市立病院に相談されてはいかがですか?
私は他の総合病院ですが、預け先に困っていたら逆に病院の方が連れてきちゃダメなのか?って話して下さいました。
検査にかかるのが短時間ならスタッフの方が抱っこしてくれるかもしれないし、それが無理そうなら預け先が確保できた日に日程変更して貰うとか…
ままり🔰🔰
保育園の一時預かりはどうでしょうか??
私は利用したことないのですが、、
上荒田周辺でしたらアラタおさかな保育園ってところが出てきます。他にも鹿児島市保育園一時預かりで検索したらやってるところもあると思います!
-
びぴぴ
ありがとうございます!
検索してみてみました✨よさそうな園でした!病院が連れてくるのNGだったときには連絡してみようと思います!- 11月4日
びぴぴ
ありがとうございます!
電話がなかなか繋がらず...諦めずに電話してみます!!
連れて行ってオッケーだとありがたいです😭