※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

初めて義両親に1日見てもらう際、お礼を渡すべきでしょうか?

明日旦那が元々休みだったので私は仕事の予定でいて、急遽旦那も仕事になり夫婦ともに仕事になってしまい、
同敷地内の義両親に初めて丸々1日見てもらうことになるのですが、
なにかお礼といって渡すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

渡すべきだと思います😊

• ひまわり

ひまわり

何を渡したりしていますか?

• 11月4日
ママリ

敷地内同居ですが、急な発熱等で仕事を休めない時はいつもみてもらってます。月1あるかないか。
都度お礼を渡したことはないです💦

外食する時はお誘いしたり、出かける時はお土産を渡したりするようにはしてます。その倍以上に色々ともらったりしますが💦

• ひまわり

ひまわり

そうですよね

• 11月4日
Satimon

関係によりますね…
うちも敷地内同居みたいなものですが、丸一日見てもらうのが滅多にないことなのでお礼してます。
近所に住む義妹は、お礼なしでしょっちゅう預けてますが、毎回お礼はせず節目節目に贈り物をしてるようです。

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね、お礼は何を渡していますか?

• 11月4日
  • Satimon

Satimon

私が買うのはお菓子です。
    職場の近くに洋菓子やさんがあるので、昼休みにそこのを買うか、乗り換えの駅の駅ナカにもスイーツが売ってたり物産展してるのでそこで買ったりしています。

帰りに買うと、それより早く迎えにこいよと思われると困るので、乗り換えの合間に買ったとかひとこと添えてます。
    買う時間ないときは、数日後に改めて買って渡します。

• 11月4日
  • ひまわり

ひまわり

そうなのですね、お菓子あまり義両親食べないので何がいいか考えてみます

• 11月5日
ゆきママ

義両親の好きな物を旦那に聞いて気を使わせない程度の金額のお菓子や食べ物を渡すと思います。それで反応を見て、次回からどうするか考えます。