※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んぽちゃむ
家族・旦那

旦那がお酒を飲まないことに感謝しているが、将来のことを考えて心配。客観的な意見が欲しい。

旦那のお酒について

うまくまとまらず長くなってしまいます。
キツいコメントはすみません😣

私自身が元々そんなに飲める方ではないのに
水商売したらほんとに受け付けなくなり、
今では注射の時のアルコール綿で真っ赤になるほど拒否反応が出ます💦
今まで付き合った何人かはお酒の勢いで暴言や暴力で警察沙汰になったりしており、ほんとにお酒飲む人が苦手です😞
今の旦那とはマッチングアプリで知り合い、お酒のことはプロフィールにも書いて、旦那もそんなに飲む方ではないとゆうことで付き合いだした時にもうお酒は飲まないと約束してくれました🥹
約束通り今日まで1滴も飲まずにいてくれて感謝してます。
ただ一緒にお買い物行った時に、お酒のコーナー見てたりこのハイボールがおいしいとか言うのを見てると見るなとかお酒の話するなとかではなく
このまま一生飲まないままでかわいそうなのかなと思い始めました🥲
旦那には関係ないしみんなそうなるなんて思ってないけど、過去のトラウマでほんとに怖い思いをしたのでできればこのまま飲んでほしくありません。
旦那は優しいので私が嫌な思いするくらいならお酒なんていらないからタバコだけ吸わせてくれればいいとゆうことで、私も元喫煙者で理解してるのでそこは自由にしてます。

なにを聞きたいかまとまってないですが
客観的なご意見聞きたいです🥲

コメント

まま

お酒飲む人が苦手な理由はお酒の勢いで暴言や暴力するからですか??
それだけなら、むしろそうなる人の方が少数派だと思いました😂
私も旦那もお酒飲みますし、もちろんお互いの周りにも飲む人はいますがそこまでなる人はなかなかいないです💦
年齢がある程度いってるならそういうのは若いうちに反省して改善してるもんかと…
私と旦那はもう二日酔いすら嫌なので外でも家飲みでも制限します💦💦

• んぽちゃむ

んぽちゃむ

コメントありがとうございます!
    昔からお酒飲む人に縁がないようで友達や付き合った人で酒癖悪くない人を見たことがなく、偏見入ってしまってるかもです😭
    親も全然飲まないので飲んでも変わらない人を知らないんです🥲
    旦那も酔ったらどんな風になるかわからない、嫌いになるかもしれないと思うと怖くて

• 11月3日
  • まま

まま

そうなんですね💦💦
    旦那様のご両親とかご友人と食事されたことはありますか?
    親とか友人がまともならまともそうかなと思います🤔
    でもガチの酒飲みなら、きっと隠れて飲んでるはずです😂
    それをしてないってことはほんとに飲まなくていいって思ってるんじゃないでしょうか??
    あと、酔ったら悪くなる人ももちろんいますが、可愛くなる人もいるのでそうだといいですね☺️

• 11月3日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

義父は飲めない、義母はお酒だいすきで変わらない人だったみたいですが倒れてからは飲んでないらしいです🥲
    旦那と1番仲良い人もお酒飲めないみたいです😂
    旦那自身は顔が赤くなって眠くなるタイプとは言ってました🥹

• 11月3日
  • まま

まま

でもよく考えたら妊娠後期でいらっしゃいますし、とりあえず産まれるまでは飲まないままでいいと思いますよ!!うちでも37週過ぎたら禁酒って言ってたので🤣
    無事生まれたら、退院した日にお祝いで一杯飲んでみる?とかにして、様子見してみるのもいいかなぁと思いました😌

• 11月4日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

産まれてからの提案ありですね!
    ありがとうございます🥰️
    旦那に話してみます⟡.·

• 11月4日
まる

今は旦那さんが合わせてくれてるのでいいですが、いずれそのことで絶対にぶつかると思います。

なので早めにお酒飲むの許可してあげたらいいと思います。

お酒飲んで暴力暴言なんてまずそんなことする人のほうが少数派だと思いますよ。

• んぽちゃむ

んぽちゃむ

コメントありがとうございます!
    ですよね🥲
    近いうち旦那と話し合ってみます🥹

• 11月3日