はじめてのママリ🔰
教室の進め方や本人次第だと思います。
我が子は、蹴伸びや背泳ぎ(手はナシ)まで泳げるようになりました^_^
ちなみに私もスイミング習っていて、当時厳しいスクールだったせいか、半年でクロールと背泳ぎはマスターしてました^_^
ママリ
半年くらいならまだ泳ぎまで行ってなかった気がします🤔
ママリ
初級に何をやるによるかと思いますが、息子のスクールだと蹴伸び、ビート板、浮付き背泳ぎがマスターできるかどうか、って感じですかね🤔
水慣れしていなかったりコーチの話を聞けない子だともっとかかるかもしれません😅
厳しいスクールに通っているママさんから、浮きなしで自分で浮かべるようになるまでは泳ぎを教えてもらえなくて、テストが月に1回しかないので浮く練習だけで半年かかったとも聞いたので、スクールによって様々だと思います💦
ゆう
その子によりますが、潜るまでの子だったり、ビート板使って蹴伸びだったりですかね🤔
リリコ
皆さんありがとうございます。蹴伸びばかりでいつになったら進むのか?と思っていましたが基礎は大事だと知れました😅💦💦💦
はじめてのママリ🔰
子どもによって全然違いますよ。うちの子は入った時は顔もつけられない状態で、半年たっていませんが、今は息継ぎなしのクロールのクラスにいます。
どちらかというと早い方ですが、同じくらいの子が数人います。
ですが、ゆっくりな子は半年以上、最初の水慣れクラスにいる子もたくさんいます。
なので後から入った子に抜かれてしまう、というようなことはよくある話です。
-
リリコ
全体で進みが早いグループにいるのですが、そのなかでも蹴伸びばかりだったので
いつになったらクロールとかやり始めるのか?と疑問でした😓- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちのスクールでは、蹴伸びバタ足が10メートルくらいいけたら、クロールの手の練習をさせてもらえます。
それまではクロールはいっさいさせてもらえませんでした。
スクールによって違うとは思いますが、何か基準とかありませんか?- 11月4日
-
リリコ
蹴伸びをしているグループでもまだできてない子が中にはいて。1人2人飛び抜けてできていてもコーチ不足で次々教えてもらえないのかなと感じています…
- 11月4日
コメント