※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
家事・料理

小1の息子が生の豚ひき肉を少量食べてしまいました。同じ経験の方、その後どうなったか教えてください。

30分ほど前に小1の息子と餃子を作っていましたが息子が突然何を思ったのか手のひらの端っこに付いた餃子のタネ(豚ひき肉、ニンニクなど)を舐めてかなり少量(ゴマ粒1つ分くらい)の生肉を食べてしまいました。本人曰く手についたからつい…ということでしたが生の豚ひき肉ということで食中毒が心配で心配で。子供が豚肉に限らず生肉を少量食べてしまったことがある方いらっしゃいましたらその後どうなったのか教えて頂きたいです💦

コメント

さ🦖

我が子ではなく私自身ですが
生きてますし
性格?的に、悪いようなことをして
何か起きてたら覚えてるタイプなんですが
覚えていないので、何もなかったと思います🤣

ちなみに私はひき肉も塊?(焼き肉とかのひとかけくらい)や
焼く前のクッキー生地大豆より大きいくらいを
幼少期に、食べてますが
何かおきた記憶は、ありません!

• ジャッキー

ジャッキー

ご返信ありがとうございます😭少しホッとしました💦
    さ🦖さんが無事に大人になられているので息子もこのまま問題なくいってほしいなと思います。今のところ特に変化なしなので引き続き様子を見ていきますね!それにしても子供はやはり予測不能な行動を取りますね🥲餃子を包んだのは今回初めてではないのにふいにペロッと舐めたので驚きました🫢💦改めて気をつけて見ておかないとダメだなーと思いました。

• 11月4日
  • さ🦖

さ🦖

ふとペロっとしてしまったんでしょうね💦
    何かわからなくもないです🤣
    やる前に生の肉は危険な事だと
    伝えてからやるのも
    良いかもしれないですね☺️

• 11月4日