子育て・グッズ 赤ちゃんが口に髪の毛が入っても大丈夫?飲み込む可能性は?気になることを質問したい女性がいます。 単純な疑問なのですが、赤ちゃんは髪の毛が口の中に入って気持ち悪くないんでしょうか…? 自分の髪の毛をむしり取っては、指を舐め舐めするので良く口の中に髪の毛が入ってます。今日ミルクをあげようした時は舌に1本、歯茎に1本見つけたのでガーゼで取りました。本人はニッコリしてて全然気付いてなさそうです。取らなかったら飲み込んでしまうんですかね? 大人だったら髪の毛などが口に入ったら、ものすごく気持ち悪いと思うのですが🤔 最終更新:11月3日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 髪の毛 歯 ママリ(生後5ヶ月) コメント ままり 4ヶ月だとまだ違和感を そもそも感じないかもですね🤔 自分に手があることも まだ理解してるか微妙な時期ですからね😂 うちの子は今では髪の毛入ってると べーっと出してきますよ! 11月3日 ママリ まだまだ自らの手に打ちのめされてます🤣 成長すればべーって出来るんですね!!少し安心しました😆 11月3日 ままり 打ちのめされてるの可愛いです🤣🩷 0歳の時は口の中とか手のひらとか 何か入ってないかこまめに確認してました😉👌🏻 11月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだまだ自らの手に打ちのめされてます🤣
成長すればべーって出来るんですね!!少し安心しました😆
ままり
打ちのめされてるの可愛いです🤣🩷
0歳の時は口の中とか手のひらとか
何か入ってないかこまめに確認してました😉👌🏻