小学生の国語の「スイミー」について知識がなくて恥ずかしい気持ち。昔習ったかも?と感じるけどピンとこない。
私は40代の主婦ですが、小2で習う国語の「スイミー」の事を知りませんでした、、、。
スイミーの話をされてもピンとこなかったのです。
もしかしたら昔習ったかも?という感覚です。
これって恥ずかしいですよね??😢
侮辱するような辛口回答はお控えください。
- ママリ🔰(7歳)
コメント
P
私は覚えてますが全然恥ずかしくないと思いますよ😳
U🍁🌕🌾
教科書も地域によって使っているもの違いますし、中身も違うので必ずしもスイミーが載っているとは限りません!
だから知らなくても恥ずかしいことじゃないですよ😊
私はこの前息子が「走れメロス」読んでいて、冒頭の「メロスは走った」しか分かりませんでした😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
えー知らないのー?って思う人もたくさんいると思いますが、そう思っていただける方もいる事を知りよかったです🙇♂️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしくないと思います。国語で習いましたっけ?絵本でなら知ってるけど。。。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
小2のお子さんとスイミーの話をしていて、私が??とリアクションしたら驚かれていて、主人にも、常識だよ!って言われたので凹んでました。そう言っていただける方もいる事を知り、少し安心しました✨- 11月3日
もも
私も40代ですが、なんとなーく覚えてるくらいです。
忘れちゃってる人もいると思いますよ☺️
なので、全然恥ずかしくないと思います。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
小2のお子さんとスイミーの話をしていて、私が??とリアクションしたら驚かれていて、主人にも、常識だよ!って言われたので凹んでました。そう言っていただける方もいる事を知り、少し安心しました✨- 11月3日
あかり
40代です〜!
2年くらい前に子どもとスイミー読みました✨
すでに忘れてます😁笑
教科書によって取り扱う話が違うので、知らない人も居ると思います🙂
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
えー知らないのー?って思う人もたくさんいると思いますが、そう思っていただける方もいる事を知りよかったです🙇♂️- 11月3日
ママリ🔰
ありがとうございます😭
小2のお子さんとスイミーの話をしていて、私が??とリアクションしたら驚かれていて、主人にも、常識だよ!って言われたので凹んでました。そう言っていただける方もいる事を知り、少し安心しました✨