※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

小学生の国語の「スイミー」について知識がなくて恥ずかしい気持ち。昔習ったかも?と感じるけどピンとこない。

私は40代の主婦ですが、小2で習う国語の「スイミー」の事を知りませんでした、、、。
スイミーの話をされてもピンとこなかったのです。
もしかしたら昔習ったかも?という感覚です。
これって恥ずかしいですよね??😢
侮辱するような辛口回答はお控えください。

コメント

P

私は覚えてますが全然恥ずかしくないと思いますよ😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    小2のお子さんとスイミーの話をしていて、私が??とリアクションしたら驚かれていて、主人にも、常識だよ!って言われたので凹んでました。そう言っていただける方もいる事を知り、少し安心しました✨

• 11月3日
U🍁🌕🌾

教科書も地域によって使っているもの違いますし、中身も違うので必ずしもスイミーが載っているとは限りません!
だから知らなくても恥ずかしいことじゃないですよ😊

私はこの前息子が「走れメロス」読んでいて、冒頭の「メロスは走った」しか分かりませんでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    えー知らないのー?って思う人もたくさんいると思いますが、そう思っていただける方もいる事を知りよかったです🙇‍♂️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしくないと思います。国語で習いましたっけ?絵本でなら知ってるけど。。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    小2のお子さんとスイミーの話をしていて、私が??とリアクションしたら驚かれていて、主人にも、常識だよ!って言われたので凹んでました。そう言っていただける方もいる事を知り、少し安心しました✨

• 11月3日
もも

私も40代ですが、なんとなーく覚えてるくらいです。
忘れちゃってる人もいると思いますよ☺️
なので、全然恥ずかしくないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月3日
あかり

40代です〜!
2年くらい前に子どもとスイミー読みました✨
すでに忘れてます😁笑

教科書によって取り扱う話が違うので、知らない人も居ると思います🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    えー知らないのー?って思う人もたくさんいると思いますが、そう思っていただける方もいる事を知りよかったです🙇‍♂️

• 11月3日