小学校の先生の方への保護者からの要望について、実際に気になることはあるでしょうか?経験や事例があれば教えてください。
小学校の先生をやっておられる方いらっしゃいますか?
保護者からの要望が負担に感じることなどよくありますか?
モンスターペアレントなどという言葉も聞きますが、実際に小学校に子供を通わせていて行事に参加していても特に目立って気になることはないのですが、働いている立場の先生からすると結構いらっしゃるものなのてしょうか?
もし事例もあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
みまり
小学校で働いていますが、、
要望とはどの程度の要望ですかね?
学校運営で決まっていることもあるので要望をいただいても検討しますのみで終わらせることもありますし、クラス単位のことでしたら反映させることは可能ですが、、
モンペももちろんいますが、対応が上手い先生は上手く付き合ってますし、下手な先生は激怒されて大変なことになったりしてます。笑
兄弟通わせてて上の子の担任はいいけど下の子は気に食わないから下の子だけ転校させますとかもありましたよ笑
はじめてのママリ🔰
返信してくださりありがとうございます🙇♀️
すみません、要望の内容までは考えていなかったのですが、色々な親御さんがいらっしゃると思うので先生が負担に感じる要望とはどのような事かと漠然と質問してしまいました💦
学校の趣旨やクラス単位での取り決めなど色々とありますよね🤔
確かに!対応の仕方でモンペさんも静かに事荒立てずに済んだりするのですね!
そこはさすがです👏
なるほど、転校して再スタートをきるというのもありますね😳
ご家庭によって千差万別ですね。
先生からの貴重なお話が聞けてありがとうございます🙏!