インフルエンザワクチンの副反応や、打たない理由について知りたいです。脳症が心配で悩んでいます。
副反応が心配でインフルエンザワクチンを打たせるか迷っています。これまで一度も打った事ありません。
お子さんのインフルエンザワクチンの副反応はありましたか?教えていただきたいです。
打たせない派の方はいますか?脳症が怖くて打たせたいけど、迷っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳で打ちましたがなかったです!
mizu
3歳まで毎年打ってましたが、一度も副反応は出てないです☺️
昨年(4歳)からは本人の拒否反応が激しすぎて打てなくなりました😂
(今年も打てなそうです)
ナツ花
私自身と長男は副反応が強いため打ちません😊
夫と次男は毎年打っています!
はじめてのママリ🔰
毎年2人とも打ってますが副反応出たことはないです!
脳症怖いですよね💦持病もあって、インフルで重症になる方が怖いので打ってます😣
りこママ
インフルエンザの副反応は聞いたこと無いです🤔
しいていうなら、打ったところを触ると腫れて痒くなるから、そこを気をつけるくらいですかね。
はじめてのママリ🔰
毎年打ってましたが今年は売ってません。理由はmRNAワクチンになるなら打たないので打つ打たなくなっても同じかなと思います。今年のは大丈夫そうみたいですが来年はどうかな?って感じですし。ワクチンを打っても脳症は防げませんし重症化にならないだけです😇脳症は運みたいですよね…
まー
少し微熱出たかなーくらいでしたが大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました😊
大変参考になりました。私自身、前にインフルエンザのワクチンで副作用が強く出たので、子どもに打たせるのが心配でした。ワクチンも年によって種類が違うので、打ってみないとわからないですね。
どうか、インフルエンザが流行りませんようにー!!
コメント