※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会で話しかけてくるママに困っています。どう逃げたらいいでしょうか?

長くなります。
先月の運動会で私は旦那と参加していました。そしたら一人のママさんが話しかけてきてなかなか離れてくれなくて私も悪い対応はしたく無くて我慢して会話していました。
普通は相手が家族と来ていたら気を遣って早く切り上げると思うのですが、その人は違います。

その人は情報通のスピーカーママでいつも避けているのですが、そう言う人に限って話しかけ上手で聞き出し上手、しかも何も教えたくないのに、簡単に相手が答えを濁せないように聞いてきます。
それに他人の話しも平気でペラペラ話してきます。
他のママではこう言う経験はしませんが、この人だけハイエナのように寄ってきて逃げられません。
そしたら今日違うママが私の事ペラペラ話してたよと教えてくれました。

もう何年も逃げているのにすぐ捕まります。
他のママといるのを見かけた時は私がターゲットじゃないとおもって安心して遠くに逃げたりします。

どうやって逃げたらいいか教えてください。
参観日やイベント系は会いたくないから居ないことを確認してから自分の立つ場所を決めたりします。

コメント

もな💅🏻

うちの幼稚園、みんなそんな人ばっかりなんですけど、、笑
私は出回ってもいい情報しか渡しませんし、聞かれたくないことは「内緒です」とかいって乗り切ってましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな人というレベルが違うと思います。
    もっとハイエナです。
    内緒ですが出せないくらいグイグイきます。

• 11月3日
ママリ

逆に、質問責めにするのはどうですか?

あと、どうして聞くんですか?と質問するとかも、どうでしょうか?

質問されたら、質問で返す、とか、いかがでしょうか?

相手が答えたら、それに更に質問して、相手に、こちらへの質問をさせないように、とにかく質問しまくる、とか、どうでしょう?

嫌になって、そのうち離れてくれるかもしれないと思いました