※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り遅かったこいつしましたか?他のハイハイとかも遅かったですか?あとは発達の面でも知りたいです

寝返り遅かったこいつしましたか?他のハイハイとかも遅かったですか?あとは発達の面でも知りたいです

コメント

はじめてのママリ

寝返り6か月、はいはい9か月、つかまり立ち10か月、伝い歩き11か月、たっち1歳3か月、歩行1歳3か月です!
ちょっと遅めかな?という感じでした☺️真似っことか理解とか言葉はたぶん普通くらいです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3.4ヶ月くらいの時体重っていくつくらいでしたか??

• 11月3日
とろろいも

長女が寝返り8ヶ月でした。
そのあと10ヶ月頃にハイハイなどして
歩いたのは1歳3ヶ月、
言葉など発達ゆっくりめで相談し続け療育希望で発達検査も受けていましたが
3歳半頃から集団の中でも気になることはなくなり、
5歳の今は同級生の中でもかなりしっかりしている方です。

はちぼう

寝返り7ヶ月末、ずり這い9ヶ月、つかまり立ち10ヶ月、1人座り11ヶ月、ハイハイ1歳0ヶ月、たっち1歳2ヶ月、という感じです。
言語面や情緒面は普通くらいですかね。

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月の頃に1度成功した後、全くせず、7ヶ月で自由にコロコロと寝返りしだしました。
その後はズリバイ〜ハイハイ9ヶ月、つかまり立ち〜たっち1歳、歩くのは1歳2ヶ月、靴を履いて歩くのは1歳3ヶ月とまぁまぁゆっくり?でしたね。

今年5歳ですが、他の発達で遅いなぁと思ったことはないです。

はじめてのママリ🔰

上の子、11ヶ月でした🤣それまでは奇跡的に回っちゃったことが2.3回ありましたね笑

それ以外の先にしてましたよー🙌
歩くのも1歳2ヶ月でごく普通だったかと思います。

10ヶ月健診の項目に一人座りができるか?っていうのがあるんですけど、
一人座りって座らせて座っていられることは違くて。自分である体勢から体勢を変えて座ることなので、寝返りが出気ないとここは✖️になるようです。発達の専門機関で聞きました。

その後の発達は全く問題ないですよ😌