※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後9ヶ月で生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。生理不順経験者いますか?2人目妊娠希望で婦人科受診のタイミングは?

産後9ヶ月です!
産後5ヶ月目で生理来ていたのですが10月来ていなくて、予定日から約1ヶ月経っています。
一昨日妊娠検査薬は陰性でした。
産後の生理不順経験した方いらっしゃいますか?
2人目妊娠希望なのでどの程度で婦人科に受診するべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初はばらばらでしたよ!
ホルモンバランスが安定してないのかなって思って放ってたら同じ周期でくるようになりました。
でも2人目欲しいなら私だったら婦人科行きます!何もなければ安心しますから😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!不順になると聞いてたんですけどまるまるこない月があるとは思わず、、、ありがとうございます。

• 11月3日
☺︎☺︎

産後、3回生理が来たら妊活のための受診オッケーと聞いたことがあります🤔病院は行ってないのですが2人目妊活1年くらいかかりました💦
3人目も欲しい!と思ったら次はすぐ受診しようと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    3回は来ているので行ってみます。ありがとうございます。

• 11月3日