哺乳瓶でミルクを飲ませるのが大変で疲れている女性がいます。市販の母乳実感では時間がかかり、赤ちゃんも泣いてしまうそうです。他の哺乳瓶や乳首のサイズを変える方法について相談しています。
哺乳瓶でミルク飲むのって疲れる?大変なんですかね?Sサイズの母乳実感使ってます。
産院にいる時は産院専用の母乳実感でスムーズに飲めてましたが、自宅に帰り、市販の母乳実感だと40ミリ飲むのにも30分以上かかります。疲れて寝てしまい、すぐに泣くみたいなのの繰り返しです。80ミリ飲ませるのも30分かけて飲ませて一度横になって泣いたらまたあげるみたいな感じです。
産院では母乳は一度乳首を口の中で柔らかくしてから飲むから母乳のが体力使うと言われましたが、見てると哺乳瓶のが体力使ってる感じがしています。
夫やたまにきてくれる義母などがミルク飲ませてくれますが全然飲まない、もしくは1時間かけて80ミリ飲ませる感じなのでこんな感じだったっけ?となっています。
上も下も母乳実感以外受け付けなかったので他の哺乳瓶を知りません。飲みやすい哺乳瓶とかあるのでしょうか。
もしくは乳首をMサイズに変えるなどでしょうか。
- まま(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児だとssサイズっていうのがありますがそちらにしてみるのはどうですか??
まー
産院で使ってた哺乳瓶を買ってみたらどうですか?
-
まま
Amazonで売ってるのを見たので購入してみようかと思います😣
やはり産院の哺乳瓶で飲める確証があるので産院の買うのが1番ですよね😣- 11月3日
-
まー
たぶん乳首直付のやつですよね!?
うちもそれ使ってますよー!- 11月3日
-
まま
そうです!直付のやつです!
どこで買いましたか?やはりAmazonですか??- 11月3日
-
まー
Amazonで買いました!
- 11月3日
-
まま
ありがとうございます!Amazonで買うことにします!
- 11月3日
ぷく
1歳3ヶ月でまだ1日1回だけ哺乳瓶でフォロミ飲んでますが退院したときからずっと産院と同じ直付のやつAmazonで買って使ってます😂
-
まま
え!サイズってSS以外あるんでしょうか??
産院のやつと市販のやつって変わるんですかね😭?- 11月4日
-
ぷく
産院のと同じでした◎
ss乳首の100ml哺乳瓶のセットと流量大乳首の200ml哺乳瓶のセットが売ってます🍼
うちの子は1回に飲める量が少ないタイプだったので200ml哺乳瓶でずっとこれました😂
デメリットは外出時に重たいのとガラスなので割れないか心配なこと、重いから👶🏻が自分で持って飲んでくれるようになるのが遅いことです😂- 11月4日
-
まま
サイズも教えていただいてありがとうございます!
早速Amazonで頼んで届いたので使ってみます!
市販のより産院用のやつが割れそうで怖いので外出を頻繁にするまでには産院用から市販のを使えるようになってくれたらなぁって思います😂- 11月5日
まま
SSとSを買い、SS使ったんですがそちらだとまず飲めてなくていくら時間経っても量が減らないんです…