※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FPさんの無料相談は、ライフプランや投資について考えている方におすすめです。物足りない場合や勧誘が気になる場合は有料相談も検討してください。

FPさんの無料相談って実際どうですか?
相談内容としてはライフプラン、投資について考えているのですが、物足りなかった、勧誘があった、などあるなら有料で探すべきか悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボランティアではないので、勧誘を含めでやってますよ!でもそんな強引なところはあまりないです。注意点としてはFPさんなので、当たり前ですが年収や家族構成とか詳しく聞かれるので個人情報としてはがっつり聞かれます。

勧誘は絶対にあると思います🥺

自分で考えて断れるタイプならあり、難しいなら有料がいいと思います✨️
また、無料相談をする場所も大きかったです。たぶん産後ということは保険関連かな?と思うのですが、マイホーム関連のFPさんだけはやめておいた方がいいです。家を売るのが目的なので最悪でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホーム関連の方は勧誘が強引なんですか??

• 11月3日

退会ユーザー

勧誘の強さはそんなに変わりなかったです☺️

何を目的にするかの違いで、マイホーム関連の人は「家を売る(保険も売れたらラッキー)」のため、かなり楽観的な結果になりました。
    「子ども3人で4000万借りても大丈夫だよ!」と言われました。

保険関連の人は保険が売れればいいので、厳しく見てくれました。「子ども3人で4000万のローンだと将来的に4000万の借金」だと言われました。笑

• 11月3日

退会ユーザー

保険関連は、「4000万の借金だから保険を見直してみよう。学資保険や養老保険もあるよ!」っていう流れです。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売りたいものによって見方が変わってくるんですね!それは盲点でした🤔
    ちなみに何人くらいに見てもらいましたか?

• 11月3日

退会ユーザー

3人です☺️
    マイホームの方以外は大体同じような回答でした。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々聞いて申し訳ないのですが、3人の内訳としてはマイホーム系1人、保険2人という感じですか?

• 11月3日

退会ユーザー

マイホーム、保険、そして旦那の職場の福利厚生でFPさんに相談できるとあったのでそこで相談しました。

旦那の職場の…は、既に職場が支払いをしているので、勧誘などは一切なかったです☺️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    職場の福利厚生で相談できるのいいですね😊

• 11月3日