※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
サプリ・健康

医療系の方、どう思いますか?痰がずっとあるのですが、なんかいつもとち…

医療系の方、どう思いますか?
痰がずっとあるのですが、なんかいつもとちがって、のどではなくてもっと奥の気管支とか肺のほうから咳をして出している感じです。
痰を出してもスッキリ感が全くありません。
粘り気はあるんですがそれもいつももっと粘り気はあって、粘り気はあるけどどちらかというとサラサラな痰です。
色は黄色です。

1週間ほど39度台の発熱が続いていて3日前に落ち着いたと思ったら痰が出始めて、呼吸するだけで胸の奥からヒューヒューゴポゴポなるのがわかる感じです。
発熱の時はロキソニンで下がっていたので対応できていましたが何だか痰がいつもの感じとちがうし、カルボシステインや市販の去痰薬が全く効きません。
勝手にですが肺炎なのでは?と疑っています。

3連休なのでいくとすれば大きな総合病院の救急外来かなと思いますが行く気にはなれず。
しかも明日は仕事の予定です。

コメント